蘇州2019年10月11日 /美通社/ -- 致力於採用顛覆性技術,最快成就客戶的生物大分子CDMO公司 -- 蘇橋生物(蘇州)有限公司(以下簡稱「蘇橋生物」)與致力於創新藥物研發的新銳生物技術公司 -- 博際生物醫藥科技(杭州)有限公司(以下簡稱「博際生物」)今日共同宣佈,雙方就博際生物自主研發的雙功能抗體新藥(產品代碼:BJ-005)的CMC研究與臨床樣品生產達成合作,並在未來的藥物管線達成全面戰略合作協議。蘇橋生物將充分利用其優勢加速推進BJ-005的上市速度,為博際生物提供強有力的支持。

博際生物與蘇橋生物簽署全面戰略合作協議
博際生物與蘇橋生物簽署全面戰略合作協議

根據雙方的協議,蘇橋生物將為博際生物BJ-005項目提供創新生物藥CMC研究,以及臨床樣品(原液和制劑)的生產服務,滿足BJ-005項目在中國NMPA和美國FDA 的IND申報要求。並且,博際生物將在未來藥物管線中加強與蘇橋生物的合作,蘇橋生物將繼續為博際生物提供高質量的CMC技術服務,達成全面戰略合作。

博際生物董事長金肖甬先生表示:「博際生物成立之初,我們就樹立了遠大的目標。中國生物藥公司到目前為止,極少有原創性的技術,我們希望博際生物能在不遠的將來開發全新靶點生物大分子藥物,這是一個相當複雜的系統工程,而且具有極高的風險,為了能夠進軍這一領域,我已經開始籌備佈局整體產業鏈,從人體深度基因測序,大動物轉基因模型業務(用於基因功能驗證)开始,希望能從根本上發現新靶點,圍繞這些新靶點,開發全新大小分子藥物和基因治療產品,這些產業鏈條上的公司都是博際公司的兄弟姐妹企業,這一生態鏈條的公司集群會產生相當理想的協同效應,這也是我們與蘇橋生物合作的初衷,蘇橋生物幫助我們專注於我們擅長的創新研發領域,我們相信,雙方全面合作將開闢深層次且雙贏的協作局面。」

博際生物共同創始人兼首席執行官張海洲博士表示:「蘇橋生物是我們經過層層篩選考察多家CDMO公司後脫穎而出的。首先,博際與蘇橋在人才觀上是一致的,我們認為任何事情,人才是第一位的。博際在這幾年吸引了大量優秀的海歸,且在生物技術行業超過10年以上經驗的人才,我們也是看中蘇橋生物具備與博際這一相同共性。蘇橋生物具有極強的覆蓋生物大分子全鏈條的CMC研究與生產團隊;其次,博際生物不開發ME TOO產品,我們力求在國外同類產品基礎上要有所技術突破與局部創新。博際生物出品的都是具有局部創新的產品,那麼要勝任這些產品的CMC團隊也是需要相當的業務水平的,我們經過系統考察,我們選擇了蘇橋;最後也同樣重要的一點,蘇橋生物作為一家純粹的CDMO公司,對客戶的知識產權是絕對保護的。因此,我們相信,通過此次合作,將加速推動與實現BJ-005項目的上市進程,希望憑借博際生物自主開發的精準生物醫療手段給全球患者提供先進可靠的治療方案。」

蘇橋生物首席執行官王永忠博士表示:「我們非常興奮也很榮幸能有機會為博際生物這樣的新銳生物醫藥研發公司提供CMC研究與生產服務。蘇橋生物深刻理解博際生物這樣的初創新藥研發型公司的核心需求,以優秀的中美雙報實戰經驗的核心團隊、成熟的技術整合能力、純粹的CDMO服務、國際主流品牌的設備設施、國際一流的GMP質量體系(通過德國QP審計),在中美雙報質量基礎上最快速度實現博際生物的又一里程碑的達成。蘇橋生物越來越多地贏得了像博際生物一樣年輕且富有創新精神的研發機構的信賴,這使得我們積累了更多更強的軟實力,致力於做好每一個項目,服務好每一家客戶。」

關於博際生物

博際生物是一家致力於創新藥物研發的生物技術公司,是由包括國家「重大新藥創製」科技重大專項審評專家在內的、具有多年中外創新藥物研發經驗的海歸專家創建,擁有商業秘密保護的抗體發現平台和國內外頂尖技術,目前主要研發用於腫瘤和感染性疾病的生物藥。公司主要科研和管理團隊具有多年在國內外研發公司和國家重點科研機構尤其是歐美跨國公司從事抗體類藥物研發和管理經驗。著眼於研發的全球觀和立足於雄厚的資本支持,博際生物在創始伊始就從全球的視角對研發進行全球佈局,同時擁有美國舊金山和中國杭州兩大研發實驗室,使公司在創業初期就能實現人才、技術、管理與資本市場的全方位集合,為公司的全球定位和發展奠定了堅實的基礎。成立僅2年時間,已經成為中國屈指可数的通過德國QP審計的純粹生物大分子CDMO公司,公司自主研發並擁有全球專利的世界首個腫瘤靶向性IL-15融合蛋白(產品代號BJ-001)在遞交美國FDA後28天就獲得FDA批准,已獲許在美國開展臨床試驗。更多詳細信息,請瀏覽www.bjbioscience.com

博際生物醫藥(杭州)有限公司
杭州市餘杭區一西路1500號健康谷4號樓15層
聯繫電話:0571-8918 8996
電子郵件:bjbio@bjbioscience.com

關於蘇橋生物

致力於用採用顛覆性技術,最快成就客戶 -- 蘇橋生物(蘇州)有限公司成立於2017年,坐落於蘇州生物醫藥產業園,佔地10,500平方米。僅僅2年時間,融資總額超過6億元人民幣,是目前國內發展速度最快的純粹生物大分子CDMO公司之一。公司核心團隊成員大多來自全球頂尖生物製藥企業並擁有生物藥開發與中美雙報經驗。蘇橋生物基於國際一流標準設計,符合國內外GMP標準,已經成為中國唯一通過德國QP審計的純粹生物大分子CDMO公司。其採用國內外生物醫藥行業頂尖品牌的主流設備,設備兼容多種生產工藝平台。蘇橋生物能夠提供CMC研究與生產的全流程一體化服務。從DNA序列到生物藥成品,從工藝開發到規模化生產;從藥品檢測到質量保證;領先的項目管理流程,卓越的藥品註冊服務以及嚴苛的客戶知識產權保護體系始終貫穿著蘇橋生物的全方位整體運營,確保為客戶提供最高質量水平的生物製藥合同開發與生產服務。更多詳細信息,請瀏覽www.cmabbio.com

蘇橋生物(蘇州)有限公司
蘇橋工業園區東平街188號C37棟
聯繫電話:0512-6799 5188
電子郵件:hello@cmabbio.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191011/2608654-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.cmabbio.com/en

為您推薦

BACK