開啟職業體驗新模式

北京2019年11月1日 /美通社/ -- Discovery新節目《功夫學徒》將鏡頭對準中國9大行業,真實記錄國際學徒職業體驗過程,在深入淺出的表達中,瞭解中國故事。

想知道可持續材料如何在房地產行業大展拳腳嗎?火星模擬生存基地有哪些神秘之處?新興職業「旅遊警察」又有什麼特別?在Discovery新節目《功夫學徒》中,這些都有答案。

最熟悉的公共交通隱藏了未來的變化

公共交通是人們生活的重要部分,城市化的發展讓世界各地的人們都離不開公共交通。就是在如此日常的行業,也有大眾不知道的一面。在最新上線的《功夫學徒》第五集中,國際學徒們來到了中國國家智能網聯汽車長沙測試區,真實體驗了還未向大眾開放的智能交通 -- 自動駕駛公交車。節目向觀眾展示了人工智能駕駛系統是如何解放人們的雙手,緊急剎車系統是如何保障人們的安全,0-5m精準控制的剎車距離更是讓學徒們驚歎不已,科技的力量正在改變著人民的出行方式。通過節目,大家可以看到未來城市交通的新形態。


 

真實的「中國速度」

在即將播出的節目中,學徒們會來到中國的湖南,在遠大芯建參觀學習「可持續建築材料」是如何製作的。湖南嶽陽的T30酒店建築正是用這種材料,實現了在短短15天內建成完工。這也使「中國速度」再次成為國際頭條新聞。這種材料究竟藏著怎樣的「秘密」,請觀眾從節目裡找答案吧。


火星生活

人造衛星、衛星探測器、載人航天飛船······離我們生活很遙遠的太空行業,卻在《功夫學徒》節目中可以讓觀眾有進一步接觸和瞭解。學徒們將在新的一集中,帶觀眾一起體驗「太空C計劃」,一起用新的方式仰望星空。會有哪些意向不到的故事發生呢?請大家敬請期待。


這些年來,中國的科技,文化,經濟等等都有了巨大的發展和變化,因此也產生了行業和職業的巨大變化。觀眾也可以在Discovery和中國大受年輕觀眾歡迎的芒果TV聯合製作的《功夫學徒The Day I Ran China》節目中,看到行業發展背後的故事。《功夫學徒》用幾位國際年輕專業人士 (early career professionals) 的視角打開中國的九個行業,讓原本晦澀枯燥的科技社會發展狀況,通過生動直接的實境解讀,讓觀眾便於感受和理解。

《功夫學徒》正在Discovery亞太區四大頻道,及芒果TV,湖南衛視熱播。Discovery探索頻道的觀眾,9月21日-11月24日期間,每週末黃金時段,可以在Discovery的 -- 東南亞、南亞、澳新、中國台灣等頻道「Hour China 」節目時段觀看該節目。9月16日-11月4日中國地區的觀眾可以在芒果TV,湖南衛視觀看該節目。

本日熱門