這個數字還在不斷增加

每11個成年人中就有一人患糖尿病

國際糖尿病聯盟發佈第9版IDF糖尿病地圖,紀念2019年11月14日世界糖尿病日

IDF糖尿病地圖強調了預防糖尿病及其併發症以保護個人、家庭和社會的重要性

布魯塞爾2019年11月14日 /美通社/ -- 世界糖尿病日,國際糖尿病聯盟(IDF)發佈的新數據顯示,全球糖尿病發病率正以驚人的速度增長。與2017年公佈的結果相比,現在估計又新增了3800萬成年糖尿病患者。今天在第9版IDF糖尿病地圖中公佈的新數據顯示,全球目前有4.63億成年人患有糖尿病。

THIS INFOGRAPHIC HIGHLIGHTS THE KEY FINDINGS OF THE 9th EDITION OF THE IDF DIABETES ATLAS
THIS INFOGRAPHIC HIGHLIGHTS THE KEY FINDINGS OF THE 9th EDITION OF THE IDF DIABETES ATLAS

最新地圖顯示,全球糖尿病發病率已達到9.3%,其中超過一半(50.1%)的成年人未被確診。2型糖尿病約占所有糖尿病患者的90%。

2型糖尿病患者人數的增長是複雜的社會經濟、人口、環境和遺傳因素共同作用的結果。主要因素包括城市化、人口老齡化、體力活動水平下降、超重和肥胖率上升。1型糖尿病的發病率也呈上升趨勢,原因不明。

國際糖尿病聯盟主席Nam H. Cho教授表示:「糖尿病是一個嚴重的全球性健康問題,具有不可忽視的巨大社會經濟影響。糖尿病發病率的上升是一個真正值得關注的問題,特別是考慮到很多患者還沒有得到確診。我們必須更加努力預防2型糖尿病、及早診斷出各種糖尿病並預防併發症。我們還必須確保每個糖尿病患者都能負擔得起且不間斷地獲得他們所需要的護理。」

糖尿病對所有年齡段的人都有影響,無論他們來自哪裡、收入多少。超過110萬20歲以下的兒童和青少年患有1型糖尿病,而四分之三的糖尿病患者(3.52億人)處於工作年齡(20至64歲)。在65歲以上人群中,有五分之一的人患有糖尿病。發病率的上升對各國保證患者以負擔得起的價格定期獲得基本藥物和適當護理的能力造成了壓力。這使得許多人難以控制他們的糖尿病,健康狀況面臨極大風險。

當糖尿病未被發現或未得到足夠的支持時,糖尿病患者可能出現嚴重的危及生命的併發症,比如心臟病發作、中風、腎衰竭、失明和下肢截肢。這些會導致生活質量下降、醫療費用增加,給家庭帶來不必要的壓力。

IDF糖尿病地圖委員會主席Rhys Williams教授表示:「IDF糖尿病地圖為那些必須做出糖尿病護理和預防決定以及試圖影響這些決定的人提供相關信息。第9版整理了大量的研究和新證據。隨著我們努力向糖尿病群體和更廣泛的公眾宣傳全球糖尿病的發病情況,我們看到有更多的國內研究支持我們的估計和預測。」

可以採取很多措施來減少糖尿病的影響。有證據表明,2型糖尿病通常是可以預防的,及早診斷出各種糖尿病並獲得適當的護理可以避免或延遲患者的併發症。

第9版IDF糖尿病地圖的其他重要發現包括:

  • 預計到2030年糖尿病患者總數將增至5.78億,2045年將增至7億。
  • 3.74億成年人糖耐量受損,發展成2型糖尿病的風險很高。
  • 2019年,糖尿病醫療支出估計為7600億美元。
  • 糖尿病是十大死因之一,在60歲以下死亡的人口中,近一半是糖尿病所致。
  • 六分之一的活產兒在孕期存在高血糖。

有關第9版IDF糖尿病地圖中包含的國家、地區和全球糖尿病發病率的更多信息和支持數據,請瀏覽:https://www.diabetesatlas.org?utm_source=media&utm_medium=email&utm_campaign=world_diabetes_day_2019_press_release

IDF糖尿病地圖簡介

IDF糖尿病地圖是關於糖尿病全球影響的權威資源。該地圖於2000年首次發佈,由IDF與世界各地的專家合作定期更新,包含關於全球、地區和國家層面糖尿病發病率、死亡率和支出的數據。IDF糖尿病地圖讓人們關注糖尿病在所有國家和IDF地區的重要性和日益增長的影響。www.diabetesatlas.org

國際糖尿病聯盟簡介

國際糖尿病聯盟(IDF)是一個由170個國家和地區的230多個全國性糖尿病協會組成的傘式組織,代表著不斷增長的糖尿病患者及糖尿病高危人群的利益。自1950年以來,該聯盟一直是全球糖尿病界的領導者。www.idf.org

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1028023/IDF_Infographic.jpg

相關鏈接 :

http://www.diabetesatlas.org

為您推薦

BACK