為促進生醫產業發展,科技部新竹科學園區管理局特邀請中央研究院翁啟惠院士以「生醫產業的現況與醣醫學的進展」為題進行專題演講,並與台灣生物產業發展協會李鍾熙理事長進行綜合座談。期藉由此次演講,帶給生醫相關業者新的觀點,並開啟一場難能可貴的學術對談。

「醣」是生物體內三大重要分子之一,重要性不亞於DNA和蛋白質,但是醣分子構造複雜,是科學家了解最少也最不願意研究的領域,卻是治療許多疾病的契機,例如癌症、流感和抗藥性細菌。

2014年沃爾夫化學獎得主翁啟惠院士獨步全球,發展出「自動化一鍋法」,突破傳統困境,可以人工合成許多種醣類,在醫療上有多種應用,並開啟生技製藥新時代。翁院士的研究,橫跨化學與生物科學,在醣分子科學的研究開創了一個新的化學領域,翁院士將分享他在此領域的深入觀察。

此外,本次也邀請台灣生物產業發展協會李鍾熙理事長參與座談,該協會近年主辦亞洲生技大展,讓台灣生技產業逐漸在國際露出,相信經由兩位生醫界的重量級人物對談,勢必擦出不一樣的火花,歡迎各界前往共襄盛舉。


 

熱門排行榜

本日熱門