北京2019年12月13日  /美通社/ --12月6日,上合組織國際圓桌會議在江蘇連雲港舉辦,旨在促進上合組織成員國之間的經貿物流合作。

本次會議由上合組織秘書處主辦,來自上合組織成員國各部門的會議代表以及部分觀察員國、對話夥伴國駐華使館代表等出席活動。

本次會議達成了一項重要成果 -- 以「拓展上合組織經貿物流合作、共建亞歐跨境國際物流運輸通道」為主題的上海合作組織成員國圓桌會議的聯合聲明。

上合組織成立於2001年,成員國包括中國、印度、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦。上合組織國內生產總值總和佔全球20%以上,人口占世界人口的近一半。

為促進上合組織成員國之間的物流合作,此次活動強調了連雲港作為上合組織國家出海基地和倉儲物流服務所的功能作用。

連雲港國際物流園的設計面積為44.89平方公里,為中亞及環太平洋地區提供物流服務。

作為中國最早開放的沿海城市之一,連雲港是國家綜合交通樞紐。連雲港港口是中國主要的集裝箱港口之一。

近年來,連雲港積極推動「一帶一路」倡議下的基礎設施建設,並創建具有鮮明特色的國際物流平台,推動跨境國際物流運輸通道建設。

7日,上合組織物流企業對接會繼續在連雲港召開,吸引了中國物流業的10家企業參加。他們主要就新亞歐陸海聯運通道運營情況及物流業務、上合組織成員國相關物流業務需求方面開展對口交流和業務合作洽談。

原鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/309876.html

熱門排行榜

本日熱門