新年換新裝!今(7)日國立故宮博物院位於臺北車站、士林站的捷運藝文空間重新開幕,將故宮文物結合科技互動,古典與創新共存,為民眾帶來耳目一新的感官體驗。

彷彿多寶格開箱一般,將精選文物的放大畫面嵌於多寶格裝置外觀。(士林站-故宮捷運藝文空間)

    故宮指出,捷運臺北車站的故宮藝文走廊改裝,不僅視覺設計嶄新亮相,更設置新媒體互動牆,讓北宋定窯《嬰兒枕》、東漢《玉辟邪》、清乾隆《霽青描金游魚轉心瓶》、宋至元《玉鴨》等典藏文物,化為璀璨的銀白光影,同步伴隨往來旅客,光影最後遊走至電視螢幕中,巧妙轉換為文物原貌,與廊道一側所展示的複製文物相互呼應,在動靜、虛實與光影流轉之間,吸引行人遊客駐足欣賞。

故宮捷運藝文空間結合科技互動,為民眾帶來耳目一新的感官體驗。(臺北車站-故宮捷運藝文空間)

    此外,捷運士林站一號出口,也是民眾搭乘捷運淡水信義線造訪故宮的必經之路。此處藝文空間設計放大版的清乾隆《多寶格》,彷彿多寶格開箱一般,將精選文物的放大畫面嵌於多寶格裝置外觀,遊客可盡情飽覽文物動人細節。另有故宮超人氣國寶娃娃小翠公仔,提供清楚的交通指標供國內外旅客參考,成為不可錯過的吸睛亮點!

 故宮藝文空間位於士林站一號出口,設計放大版的清乾隆《多寶格》。

  故宮捷運藝文空間豐富臺北城市美學,歡迎民眾下回搭乘捷運時,放慢腳步逛逛故宮藝文空間,讓國寶文物陪伴你前往下一趟旅程!

新年換新裝!故宮位於臺北車站的捷運藝文空間嶄新登場!

熱門排行榜

本日熱門