江蘇常州2020年2月20日 /美通社/ -- 天合光能股份有限公司(以下簡稱「天合光能」或「公司」)公佈2019年光伏組件全球出貨量突破10 GW。根據PV InfoLink發佈的2019組件出貨排名,天合光能穩居前三位,繼續保持全球出貨量領先地位。

2019年,公司先後打破N型單晶、N型鑄錠單晶i-TOPCon太陽電池轉換效率的世界紀錄,並持續推廣多主柵、雙玻、雙面等先進組件技術,憑借領先的技術優勢引領光伏行業發展。8月,天合光能把握行業發展趨勢,率先投入採用210mm硅片的組件(以下簡稱「210組件」)研發。基於數十年的研發、製造工藝經驗,公司提出針對超大尺寸組件的「三分片+多主柵」的獨特版型設計,並於2020年初下線第一片210組件,大幅加快了超大尺寸組件的產業化步伐。

2019年天合智能優配解決方案業務(以下簡稱「天合優配」)發展迅猛。天合優配優選天合光能高效組件,搭配智能雙面跟蹤支架算法、1500V智能逆變器,可有效提升整體系統效率,降低度電成本,獲得全球客戶的親睞。天合優配2019年前三季度銷售總和已達2018年全年5倍多,其助力青海格爾木「領跑者」、智利馬奇韋等地的光伏發電項目於2019年先後投入運營,發電效果與系統可靠性獲得業主高度認可。

此外,公司於2019年先後在浙江義烏、江蘇宿遷投資建設多個GW級別的高效太陽能電池及組件生產基地,並簽署了二期項目框架協議,2020年落成後,公司產能將大幅度提升。

天合光能副總經理、常務副總裁印榮方表示:「我們很高興看到天合光能組件及解決方案業務出貨量再創佳績,獲得全球客戶認可。2020年,天合光能將繼續深耕組件、跟蹤支架等產品業務,不斷開拓智慧能源解決方案業務及下游項目。同時,我們也看到了未來光伏與儲能結合的巨大潛力,並率先投入研發,積極探索。作為綠色能源應用領域的重要參與者和推動者,天合光能將繼續保持穩健發展,為全球客戶供應高品質的產品和服務!」

相關鏈接 :

www.trinasolar.com

熱門排行榜

本日熱門