HBM4003是第一個進入臨床試驗研究的全人源重鏈抗體,具有差異化的作用機制,在臨床前研究中展示出優良抗腫瘤活性

中國蘇州,美國馬塞諸塞州劍橋和荷蘭鹿特丹2020年2月28日  /美通社/ -- 和鉑醫藥今天宣佈,其新一代抗CTLA-4抗體HBM4003已獲美國FDA批准新藥臨床試驗許可。該試驗將評估HBM4003作為單一藥物在晚期實體瘤患者中的安全性、耐受性、藥代動力學和抗腫瘤活性。和鉑醫藥已於2019年在澳大利亞開展HBM4003的臨床一期試驗,目前正在順利進行中。

「獲批美國新藥臨床研究許可是HBM4003全球開發的又一個重要里程碑,HBM4003是一個極具潛力的新型分子,在臨床前研究中,基於其獨特的作用機制,表現出良好的安全性和強大的抗腫瘤活性。」和鉑醫藥創始人、董事長兼首席執行官王勁松博士表示,「HBM4003產生自和鉑特有的HCAb技術平台,基於該技術平台我們已經擁有一系列針對不同腫瘤及腫瘤免疫靶點的單抗和雙特異性抗體產品,並且正在逐步推進到臨床研究階段,HBM4003是其中第一個進入臨床研究的項目。」

關於HBM4003

HBM4003是全人源的抗CTLA-4重鏈抗體,產生自和鉑醫藥特有的 Harbour Mice®平台。HBM4003顯示出增強的抗體依賴性細胞介導的細胞毒性作用(ADCC),對腫瘤組織中的CTLA-4High Treg細胞具有極高的特異性。其強效的抗腫瘤作用、差異化的藥代動力學特徵和持久的藥效展現出良好的產品特性,這種新穎和差異化的作用機制使其具有提高治療效果並顯著降低藥物毒性的潛力。

關於和鉑醫藥

和鉑醫藥是一家處於臨床開發階段的、全球化的創新生物製藥公司,公司專注於腫瘤免疫與自身免疫性疾病的創新藥物研發,利用其擁有全球專利的兩個全人源抗體轉基因小鼠平台(Harbour Mice®)研發針對腫瘤免疫和自身免疫性疾病的突破性創新療法,包括全人源抗體藥物(H2L2)以及基於重鏈抗體(HCAb)的雙靶點抗體(HBICETM)。和鉑醫藥還通過與業務夥伴的多元化合作快速拓展其新藥研發管線。同時,公司還將核心科技平台授權給全球範圍內的其他製藥公司和學術機構。和鉑醫藥在中國、美國、荷蘭等多地開展全球化運營。更多信息,請訪問 www.harbourbiomed.com

相關鏈接 :

http://www.harbourbiomed.com

為您推薦

BACK