香港和倫敦2020年3月2日 /美通社/ -- 中國平安資產管理(香港)有限公司(中國平安資產管理(香港))已正式加入氣候債券倡議組織 (Climate Bonds Initiative, CBI) 的合作夥伴計劃。作為全球最大綜合金融服務集團之一的中國平安保險(集團)股份有限公司旗下專注於海外資產管理業務的全資子公司,中國平安資產管理(香港)是CBI合作夥伴計劃中第一家中國資產管理公司,也是首家亞洲機構投資者。

CBI和中國平安資產管理(香港)建立合作夥伴關係,標誌著雙方共同致力於促進亞洲蓬勃發展的綠色債券市場的投資活動,並支持將國際標准納入綠色投資實踐當中,而這對於引導資金流向亞洲和「一帶一路」沿線國家真正的低碳資產以及氣候變化解決方案至關重要。

中國平安資產管理(香港)有限公司資本市場負責人、首席投資官柴志傑表示:「氣候變化是人類面臨的最大危機,其影響和危害已有目共睹。平安一直致力於推動綠色投資和可持續發展。通過與氣候債券倡議組織 (CBI) 的合作,平安的綠色投資將會與國際頂尖水平看齊。讓我們立刻行動,投身綠色金融,為下一代創造一個更好的未來。」

氣候債券倡議組織 (CBI) 首席執行官Sean Kidney表示:「我們歡迎中國平安資產管理(香港)加入氣候債券合作夥伴計劃。我們也很高興看到他們將氣候債券分類方案應用於綠色債券的選擇。」

「與強調清晰綠色定義和募集資金使用情況具透明度的國際最佳實踐保持一致,可提高投資者對綠色債券的信心,並有助於撬動資本以支持全球向低碳經濟轉型。氣候債券標準和氣候債券分類方案的嚴謹性非常適合此目的。」

「我們期待與中國平安資產管理(香港)緊密合作,充份利用香港深厚而流動的資本市場的潛力,引導金融資源填補亞洲乃至『一帶一路』沿線國家龐大的綠色和氣候投資缺口。」

關於中國平安資產管理(香港)有限公司

中國平安資產管理(香港)有限公司(簡稱「中國平安資產管理(香港)」)是中國平安保險(集團)股份有限公司 (2318.HK, 601318.SH) 旗下中國平安保險海外(控股)有限公司的全資子公司,成立於2006年。中國平安資產管理(香港)持有香港證監會 (SFC) 頒發的第1類、第4類和第9類牌照,分別獲准從事證券交易、就證券提供意見及提供資產管理服務。作為行業領先的資產管理機構,公司具備強大的投資研究和組合管理能力,為客戶提供全球市場股票、固定收益、ETF、結構化產品和另類投資等全方位投資管理解決方案。更多資訊請瀏覽官網:asset.pingan.com.hk

關於氣候債券倡議組織 (Climate Bonds Initiative, CBI)

氣候債券倡議組織是國際性的,聚焦於投資者的非營利機構,以推動對低碳經濟作出大型投資為己任。CBI藉著倡議及推廣運動為市場提供資訊和促進其發展,並提供政策模型、市場數據和分析、向政府提供意見,及管理「氣候債券標準與認證計劃」。更多資訊請瀏覽:https://cn.climatebonds.net/.

相關鏈接 :

http://asset.pingan.com.hk

熱門排行榜

本日熱門