非歐盟國民開始尋找B計劃

倫敦2020年3月3日 /美通社/ -- 據歐盟新型冠狀病毒應對小組稱,對於申請簽證的人來說,前往申根區旅遊可能會變得困難。週一上午在唐寧街召開「眼鏡蛇」會議後,英國首相伯里斯-詹森也證實,雖然目前人們應該「一切照舊」,但不幸的是,冠狀病毒很有可能在英國擴散。總部設在倫敦、專注于投資者移民的機構CS Global Partners(睿智國際)報告稱,對國際出行和其他安全國家公民身份替代方案的需求正在增長。

歐盟委員會主席烏爾蘇拉-馮德萊恩(Ursula von der Leyen)在週一上午舉行的新聞發佈會上宣佈,歐盟現已成立以醫療、流動性和經濟三大支柱為基礎的新型冠狀病毒應對小組。與此同時,據BBC報道,英國政府表示將在週二公佈其全國行動計劃。

根據歐盟申根旅遊建議,第三國國民可能被拒絕入境,因為歐洲疾病預防控制中心(ECDC)週一宣佈,歐盟公共衛生風險級別已由「中等」提升至「高」。「第三國」是指歐洲經濟區(歐盟國家加冰島、列支敦士登和挪威)、英國、聖馬利諾、摩納哥和瑞士以外的國家。不過,歐盟委員會表示,預計將採取相稱的邊境控制措施,同時加強申根區外部邊境的健康檢查。

歐洲新型冠狀病毒應對小組網站表示:「根據《申根邊境法》,拒絕或接受進入成員國領土的所有決定都必須接受主管部門的評估。成員國有責任以公共衛生為由拒絕第三國國民入境。」

CS Global Partners睿智國際,是總部設在倫敦、專注于投資移民的政府指定市場行銷機構,公司董事保羅-辛格(Paul Singh)表示,鑒於新冠病毒的最新情況,投資移民需求有所增加。辛格先生說:「我們與多明尼克、聖基茨和尼維斯、聖盧西亞這三個加勒比國家政府合作,在全球範圍內推廣其投資移民項目,並協助相關機構解答客戶對這三個國家投資移民項目的疑問。明顯有更多人想要瞭解如何從加勒比國家獲得第二公民身份,加勒比投資移民項目經驗豐富,處理速度更快(只需2至4個月),並且沒有居住要求,但需要進行更嚴格的盡職調查。」

辛格先生說,疫情已導致受影響地區的公民開始尋找B計劃,「尤其值得一提的是,我們的中國辦事處稱,越來越多的中國申請人希望透過投資獲得公民身份,其中一個主要原因是讓他們的家人儘快得到安全保障」。

辛格先生稱,進入不斷加強邊境管制的國家取決於相關人員來自哪裡,而非國籍。他總結道:「幸運的是,我們尚未聽說在邊境管制方面有任何基於國籍的偏見,但來自受影響地區的人員可能會被某些國家拒絕入境。一些人在進入管制更嚴的管轄區之前必須接受14天的自我隔離。」

對於那些申請短期居留申根簽證的人,歐盟委員會已經宣佈,如果他們被視為對公共衛生存在威脅,可能會被拒簽。「成員國可以公共衛生威脅為由,拒絕短期居留簽證申請以及簽證持有人進入申根區」,這是因為「不對公共衛生構成威脅是獲得短期居留簽證(簽證代碼)的條件之一,也是《申根邊境法》規定的入境條件」。

對於乘客權利,歐盟委員會表示,航空公司可援引「不可抗力」條款來拒絕賠償:「航空公司可比預定起飛時間提前兩周取消航班,無需支付賠償金。」鐵路公司的情況並非如此,而對於乘坐遊輪的人來說,「關於延誤和賠償的規定不適用」。歐盟委員會表示,歐盟可能會停飛一些航班,但必須遵守同樣的非歧視相稱性和透明度原則。

關於新冠病毒的最新官方信息來源名單(按歐盟/歐洲經濟區的各個國家和英國分類)可以在這裡找到。

pr@csglobalpartners.comwww.csglobalpartners.com

 

延伸閱讀

為您推薦

BACK