Summary:

斯德哥爾摩2020年3月23日 /美通社/ -- John Cherry博士榮獲2020年斯德哥爾摩水獎(Stockholm Water Prize),他的發現為我們對地下水脆弱性的了解,帶來了革命性的變革。他的研究喚醒了人們關於全球地下水污染如何發展的意識,並且促使為應對這一問題,創造更高效的新方法。

John Cherry博士是地下水面臨污染威脅方面的領先權威人士,開創了污染水文地質學這一學術領域,該領域主要是研究浸出化學品和廢物。作為一位受過正規訓練的地質工程師,他開創了高度協作的現場實驗,以及監控、控制和淨化被污染的地下水的全新系統化方法。這為污染物轉移過程帶來了敏銳的洞察分析,讓保護地下水變得更加容易,而地下水是全球近一半人口的飲用水的來源。

在得知獲獎消息時,John Cherry博士表示:「我很高興能夠榮獲斯德哥爾摩水獎,並能藉此機會談談保護地下水的重要性。雖然全球水危機開始得到更多的關注,但是地下水常常被人遺忘,盡管地下水在全球液態淡水中佔有99%的巨大份額。當地下水事實上受到人類活動的威脅的時候,許多人仍然以為地下水處於未被破壞的原始狀態。」

斯德哥爾摩水獎提名委員會(Stockholm Water Prize Nominating Committee)在嘉獎John Cherry博士時表示:「借助斯德哥爾摩水獎,John Cherry以其對科學、教育和實踐的貢獻,以及將其應得的傑出身份轉化為充滿熱情和卓有成效的地下水科學倡導者,而獲得表彰,這有助於為當前和未來的政策、法律與集體慎重考慮獻計獻策,形成政府必須保護水資源的基礎,而水是我們最基本但處境最為危險的資源。」

斯德哥爾摩國際水資源研究所(SIWI)執行董事Torgny Holmgren評論說:「John Cherry博士為幫助我們了解我們如何能夠保護世界上受威脅的地下水,做出了難以估量的突出貢獻。」

John Cherry博士是加拿大圭爾夫大學(University of Guelph)的兼職教授、圭爾夫大學下屬場地地下水研究聯盟(Consortium for Field-Focused Groundwater Research)的主任、G360地下水研究所(G360 Institute for Groundwater Research)的副主任。

斯德哥爾摩水獎由SIWI與瑞典皇家科學院(Royal Swedish Academy of Sciences)合作評選,將由瑞典女王儲維多利亞(Victoria)公主殿下在皇家頒獎典禮(Royal Award Ceremony)上親自頒發,而頒獎典禮將於8月26日在斯德哥爾摩世界水週(World Water Week)期間舉行。

致編者
獲獎者介紹:www.siwi.org/prizes
Facebook:facebook.com/SIWIwater
Twitter:twitter.com/siwi_water

傳媒信息:
Hawra Daoud
SIWI
電話:+46-720-506008
電郵:hawra.daoud@siwi.org

 

相關鏈接 :

https://www.siwi.org

延伸閱讀

為您推薦

BACK