Summary:

中國杭州和紹興2020年3月25日 /美通社/ -- 歌禮製藥有限公司(香港聯交所代碼:1672)今日宣佈戈諾衛®(達諾瑞韋)治療初治和經治的新型冠狀病毒肺炎患者的首個臨床研究結果在醫學預印本medRxiv上發表(文章標題為「First Clinical Study Using HCV Protease Inhibitor Danoprevir to Treat Naive and Experienced COVID-19 Patients」 )。

該小樣本臨床研究結果顯示,達諾瑞韋聯合利托那韋治療在所有患者中的安全性和耐受性良好。經過4-12天達諾瑞韋聯合利托那韋治療後,入組的11例普通型新型冠狀病毒肺炎患者(包含2位初治患者和9位經治患者)全部達到以下四項標準後出院:(1)體溫恢復正常3天以上;(2)呼吸道症狀明顯好轉;(3)肺部影像學顯示急性滲出性病變明顯改善;(4)連續兩次呼吸道標本核酸檢測陰性(採樣時間至少間隔1天)。

在開始接受達諾瑞韋聯合利托那韋治療後,所有患者RT-PCR檢測結果首次呈陰性的時間中位數為2天,最小值為1天,最大值為8天; CT影像學結果顯示病灶明顯吸收的時間中位數為3天,最小值為2天,最大值為4天。臨床結果顯示,達諾瑞韋聯合利托那韋有望成為治療新型冠狀病毒肺炎的有效方案。

戈諾衛®(達諾瑞韋)是歌禮研發的口服丙肝病毒蛋白酶抑制劑,於2018年6月獲得國家藥品監督管理局批准上市,用於治療慢性丙型肝炎。

歌禮創始人、董事長兼首席執行官吳勁梓博士表示:「很高興達諾瑞韋治療新冠肺炎的首個臨床研究結果在醫學預印本medRxiv上發表,為抗擊新冠肺炎貢獻歌禮力量。」

關於歌禮

歌禮是一家擁有兩個上市產品的創新研發驅動型生物科技公司,已在香港證券交易所上市(歌禮製藥,1672.HK)。歌禮致力於開發抗病毒、脂肪性肝炎、腫瘤相關創新藥,滿足國內外患者需求。在具備深厚專業知識及優秀過往成就的管理團隊帶領下,歌禮已發展成為一體化平台型公司,涵蓋了從新藥發現和開發直到生產和商業化的完整價值鏈。歌禮的在研和已上市產品主要聚焦以下三大領域:1、慢性丙型肝炎(HCV):一個已上市產品(首個由中國本土企業開發的用於丙肝治療的直接抗病毒藥物戈諾衛®)、一個即將上市產品和兩個在研產品。2、慢性乙型肝炎(HBV):一個已上市產品(與羅氏合作的用於乙肝、丙肝治療的具有良好市場基礎的長效干擾素派羅欣®)和三個在研產品。3、非酒精性脂肪性肝炎(NASH):三個在研產品。欲瞭解更多信息,請登錄網站:www.ascletis.com

相關鏈接 :

http://www.ascletis.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK