Summary:

香港2020年4月2日 /美通社/ -- 普米斯生物科技有限公司(「普米斯」)或 (「本公司」)欣然宣佈本公司於二零二零年三月二十三日與邁威(上海)生物科技有限公司(「邁威生物」)簽訂戰略合作協議(「協議」),邁威生物將現金出資與普米斯合作註冊成立一家合資公司,用於開展普米斯的首個抗腫瘤雙特異性抗體新藥 PM8001(下稱「PM8001」)在大中華區的臨床研究、商業化生產以及上市後的銷售工作。

研究針對雙特異性抗體包括程序性死亡因子受體(PD-L1)在內的兩個腫瘤相關靶點 PM8001,已於二零二零年三月六日獲得中華人民共和國國家藥品監督管理局(NMPA)頒發的藥物臨床試驗通知書,擬開展針對肺癌等晚期腫瘤的臨床研究。PM8001是普米斯在研究多項抗腫瘤項目中的首個雙特異性抗體,此項目以分子量小、穩定性好的單域抗體為基礎,同時靶向包括 PD-L1的兩個腫瘤相關靶點,從而提高抗腫瘤活性及療效。

普米斯總裁劉曉林表示:「自從 PM8001獲頒發藥物臨床試驗通知書後,我們十分高興能夠馬上和邁威生物達成合作,在珠海高新區管委會一眾政府官員見證下,與邁威生物簽署戰略合作協議,此次合作是對普米斯團隊的肯定,為我們未來藥物研發打下強心針。希望本公司加快將產品研發成功,早日投入醫藥市場,為廣大患者提供治療方案。」

邁威生物總裁劉大濤博士表示:「普米斯是一家快速發展,並且擁有優秀團隊和平台的生物技術企業,與其公司合作我們非常榮幸。邁威生物擁有成熟的產業化平台和經驗豐富的銷售團隊,能夠為 PM8001的產業化開發和上市銷售提供巨大的助力。我們相信 PM8001的上市,能為更多罹患癌的患者帶來希望。」

關於普米斯生物技術(珠海)有限公司

普米斯是一家創新型生物醫藥研發商,以抗體類藥物為主要研究領域,專注於國家一類創新生物藥開發及產業化,研發核心領域包括腫瘤免疫治療、代謝性疾病治療等國內多發病症及目前尚無藥可治的疾病領域。研發中心位於珠海中電高科技產業園,面積約4,200多平方米,亦於香港科學園設立辦公室與本地實驗室合作研發。

關於邁威(上海)生物科技有限公司

邁威(上海)生物科技有限公司是一家設立於上海張江的創新型生物制藥公司。2017年成立以來,吸納、新設九家生物醫藥研發和生產企業,同時吸引了一批高水平、多元化、經驗豐富的技術團隊。以項目為核心,按研發階段和技術特長分工協作,統籌管理,快速發展。公司擁有與國際接軌的高通量抗體藥物發現平台、完整的藥學研究體系和成熟的工藝開發能力,致力於治療用單克隆抗體、長效重組蛋白等大分子創新藥的研發和制造,公司正快速發展成國內領先的生物制藥公司。

 

延伸閱讀

為您推薦

BACK