Content:

–使用AI儘早發現問題並提高生產力–

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--橫河電機株式會社(Yokogawa Electric Corporation, TOKYO: 6841)宣布推出人工智慧(AI)版GX系列面板安裝型無紙記錄儀、GP系列可攜式無紙記錄儀和GA10資料記錄軟體,它們都是高度可操作、可擴展的SMARTDAC+TM資料收集和控制系統的組成部分。其中新增的AI功能包括橫河電機開發的可以繪製所預測波形的未來畫筆。橫河電機還發布了一款用於e-RT3TM Plus邊緣計算平臺的新CPU模組,該模組具有環境耐受性並相容PythonTM*1。GX/GP和e-RT3 Plus定於4月8日推出,GA10軟體將於5月13日推出。SMARTDAC+系統屬於OpreXTM Data Acquisition產品系列,而e-RT3 Plus屬於OpreX Control Devices系列。



在工業記錄儀中首次引進諸如未來畫筆之類的AI功能*2,將幫助用戶在生產營運中斷之前發現和修正問題。

背景

為了防止設備產生故障並最大限度地提高生產率,製造業對使用AI的興趣日益濃厚。同時,AI技術具有陡峭的學習曲線,引進現有的支援AI的產品及其資料分析通常超出了該領域新手的專業技能。

記錄儀在製造和研發中用於收集、顯示和記錄有關電壓、電流、溫度、流量、壓力和其他過程變數的資料。橫河電機是記錄儀的領先製造商,並且在諮詢行業在利用機器學習為製造商預測和分析設備異常與產品品質方面也擁有良好的記錄。為了提高生產率和產品品質,橫河電機現正在其記錄儀、資料記錄軟體和控制器中建置簡單易用的相關AI功能。例如,這些功能現在可以讓GX/GP系列記錄儀根據對收集到的資料的即時分析,在螢幕上繪製所預測的波形,因此用戶可以在問題升級之前及早發現並修正問題。此外,e-RT3 Plus邊緣計算平臺透過增加對Python的支援而得到增強,Python是一種在AI研發中廣泛使用的程式設計語言。

增強功能

  1. 用於繪製所預測波形的AI未來畫筆功能
    GX/GP系列記錄儀中增加的未來畫筆功能可使用AI對收集到的資料進行即時分析以繪製所預測的波形。透過查看到指定時間點的預測波形,用戶可以瞭解發生警報的可能性並提前採取措施。這項業界首創為記錄器的功能增加了一個全新的維度,因為傳統記錄儀收集和記錄資料通常只用於視覺化各類設備過去和現在的性能。
  2. 異常偵測和潛在故障預測
    GA10資料記錄軟體中新增了機器學習功能,可以從正確操作的設備收集正常過程值,再使用這些值來偵測異常並預測潛在故障。迄今為止只有最專業的操作員才具備這種能力。關於預期哪個設備將發生故障的資料顯示在螢幕上,並以黃色框突出顯示。因此可以在設備發生故障之前進行維護,從而最大程度地減少生產中斷的可能性。此功能不需要收集異常過程值,因此易於實現。
  3. 增加對Python的支援
    e-RT3 Plus控制器可以內建到各類設備中。為了與這些控制器一起使用,橫河電機推出了一款支援Python的新CPU模組。Python是一種在機器學習和AI領域的其他分支中廣泛使用的程式設計語言。使用這種語言編寫的大型軟體程式庫包括眾多工具,程式設計師可以使用這些工具來加快AI預測診斷功能的開發。這種新的CPU模組還具有出色的環境耐受性,並且可以輕鬆地適應現有的輸入/輸出(IO)模組。將此新模組新增到e-RT3 Plus邊緣計算平臺後,將可以在更多行業中引進AI解決方案。

為了增加靈活性,新的e-RT3 Plus控制器執行在通用作業系統Linux Ubuntu*3上。

主要目標市場
GX系列:眾多行業的生產現場,包括鋼鐵、電力、化工、紙漿和造紙、食品、製藥、熱處理設備、供水和廢水處理、電氣設備和電子產品
GP系列:從事家用電器、汽車、半導體和新能源相關技術研發的公司,以及學術機構和研究所
GA10:以上兩者
e-RT3 Plus:工業機械製造商以及從事電子零件和設備組裝的公司

應用
監視和記錄電壓、電流、溫度、流量、壓力和其他過程變數;設備管理、生產和產品開發的績效評估;產品品質檢查過程中的安全性和可靠性評估

*1 一種廣泛用於AI應用開發的多用途程式設計語言。Python具有簡單易用和程式碼簡單的特點,它讓使用者能夠以清晰的方式和比其他語言更少的程式碼行來編寫各種程式。此外,有許多現成的Python開放原始碼程式庫可被用於機器學習和其他AI應用程式。
*2 根據橫河電機2020年3月的調查
*3 由英國軟體公司Canonical Ltd.提供的Linux發行版本和安裝套件

關於SMARTDAC+
SMARTDAC+是智慧資料收集和控制的英文縮寫,SMARTDAC+系統包括各種IO模組和選件。SMARTDAC+包含GX系列面板安裝型無紙記錄儀、GP系列可攜式無紙記錄儀、GA10資料記錄軟體和GM系列資料收集系統等產品組合,能為製造過程監控和效能評估提供廣泛的支援。

有關更多資訊,請造訪:https://www.yokogawa.com/ai-products/

關於OpreX
OpreX是橫河電機工業自動化(IA)和控制業務的綜合品牌。OpreX名稱代表著橫河電機透過與客戶共同創造價值而培育出的卓越技術和解決方案,並涵蓋了橫河電機IA產品,服務和解決方案的所有範圍。該品牌包括以下五個類別:OpreX轉型、OpreX控制、OpreX測量、OpreX執行和OpreX生命週期。SMARTDAC+資料收集和控制系統是OpreX Data Acquisition產品線的一部分,該產品線屬於OpreX測量類別。OpreX測量類別包括用於高精度測量、資料收集和分析的現場設備和系統。

橫河電機將透過該品牌提供滿足特定需求的整合解決方案,並支援其客戶的業務轉型和發展。

關於橫河電機
橫河電機(Yokogawa)成立於1915年,在測量、控制和資訊領域從事範圍廣泛的活動。其工業自動化業務為包括石油、化工、天然氣、電力、鋼鐵、紙漿和造紙在內的各種流程行業提供至關重要的產品、服務和解決方案。公司的生命創新業務的目標是從根本上提高製藥和食品業價值鏈的生產率。測試與測量、航空和其他業務繼續提供具有業界領先精度和可靠性的重要儀器和設備。橫河電機透過遍布60個國家的113家公司組成的全球網路,與客戶共同創新。公司2018會計年度創造了36億美元的銷售額。如需詳情,請造訪:www.yokogawa.com

本新聞稿中的公司、組織和產品、服務和標誌的名稱是橫河電機株式會社或其各自所有者的註冊商標或商標。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

橫河電機株式會社
綜合傳播中心公關部
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

為您推薦

BACK