Content:

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--橫河電機株式會社(Yokogawa Electric Corporation, TOKYO: 6841)宣布,根據雙方約定,該公司已於2020年3月20日完成了對丹麥Grazper Technologies ApS (Grazper)全部股份的收購。Grazper開發了用於影像分析的先進人工智慧(AI)技術,而橫河電機希望在其現有的各種業務中利用這些技術並開發新的工業AI解決方案。


深度學習和相關技術的最新發展使AI在工業中得以實際應用,並且隨著影像辨識和資料預測準確度的不斷提高,預計對AI的使用只會進一步增加。特別是,透過提高對運動影像的識別準確度,觀察整個影像的整體環境和背景成為可能,這將在安全領域以及生產線上的影像分析與機器人操作方面開啟新的應用。

Grazper是一家2015年在丹麥哥本哈根成立的創業公司,後又獲得了丹麥創業投資公司Promentum Equity Partners的注資。它擁有採用AI技術的先進影像分析技術,其中一項重大優勢就是可以使AI軟體在現場可程式化閘陣列(FPGA*)(一種積體電路)上高效率執行的解決方案。該軟體採用的影像辨識方法已使用演算法和3D建模實現理論化,並且可以在有限的計算資源下執行。

橫河電機正在為工廠和公共基礎建設專案開發和提供採用AI技術的解決方案。收購Grazper的技術將使該公司能夠提供使用AI進行影像分析的解決方案,例如為機器人擷取影像資訊、偵測工廠中的異常情況以及使用攝影機監控安全性。作為第一步,橫河電機的子公司amnimo Inc.將把Grazper的FPGA IP核心嵌入到其Edge Gateway工業LTE閘道中,該閘道目前正在開發中。這將使針對機場和鐵路的智慧城市專案和安全應用的解決方案成為可能。

作為橫河電機「轉型2020」(Transformation 2020)中期業務計畫的一部分,該公司正與客戶就利用AI和IoT等技術的數位轉型計畫展開合作。透過此次收購和新技術的添加,橫河電機將透過與客戶共同創新來創造新的價值。

* 允許使用硬體語言立即重寫邏輯電路設計的元件

Grazper Technologies ApS概況

地點:丹麥哥本哈根
成立時間:2015年4月
執行長:Thomas Jakobsen
業務範圍:開發利用影像的AI技術和解決方案
網站:https://grazper.com/

更多資訊請造訪:

amnimo Inc.網站:https://amnimo.com/en/

關於橫河電機

橫河電機(Yokogawa)成立於1915年,在測量、控制和資訊領域從事範圍廣泛的活動。其工業自動化業務為包括石油、化工、天然氣、電力、鋼鐵、紙漿和造紙在內的各種流程行業提供至關重要的產品、服務和解決方案。公司的生命創新業務的目標是從根本上提高製藥和食品業價值鏈的生產率。測試與測量、航空和其他業務繼續提供具有業界領先精度和可靠性的重要儀器和設備。橫河電機透過遍布60個國家的113家公司組成的全球網路,與客戶共同創新。公司2018會計年度創造了36億美元的銷售額。如需詳情,請造訪:www.yokogawa.com

本新聞稿中的公司、組織和產品、服務和標誌的名稱是橫河電機株式會社或其各自所有者的註冊商標或商標。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

公關部
綜合傳播中心
橫河電機株式會社
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

為您推薦

BACK