Content:

共14家公司正參與Sisvel的VP9和AV1許可計劃

盧森堡--(BUSINESS WIRE)--Sisvel International S.A. (“Sisvel”) 今天宣布九個新成員加入其視頻編碼許可平台,令參加的技術公司總數達到14家。該平台於2019年3月啟動,提供兩個分別與VP9和AV1視頻編碼格式相關的專利許可計劃。


新的成員公司涵蓋電信、音頻視頻、研發機構等多個行業:

  • 杜比
  • 電子通信研究院 (ETRI)
  • 愛立信
  • 通用電氣
  • InterDigital
  • IP Bridge
  • NTT Docomo
  • SK電訊
  • Xylene*

Sisvel行政總裁Mattia Fogliacco表示:「今天的宣布為專利池、專利所有人和實施者標誌著一個重要時刻。一直以來,Sisvel推廣切合實際的專利池和對實施者和創新者均公平的知識產權政策,我們很自豪能夠為尋求許可和實施VP9和AV1技術的公司提供一套在透明、整合的平台上的新技術。」

參與這些專利池的公司在定義視頻編碼技術方面發揮了關鍵作用。這些Sisvel許可計劃的現有成員包括:

  • JVCKENWOOD
  • NTT
  • Orange
  • 飛利浦
  • 東芝商務專家株式會社 (Toshiba Business Expert Corporation)

隨著新成員的加入,VP9計劃現時共有12個專利所有人,而AV1計劃則有14個專利所有人。 Sisvel今天還發布初步的專利清單─提供超過650多項VP9專利和1050多項AV1專利的許可。數百項專利已由Sisvel和專利所有人委託的獨立認可第三方進行評估,確認其在實施相關技術時的用途。當完成對至今已識別的專利的評估過程,考慮到目前正等待第三方評估的專利數量,Sisvel預計總專利組合提供許可的VP9專利達到約1000項及AV1專利約2000項。目前的專利清單可在https://sisvel.com/licensing-programs/audio-and-video-coding-decoding/video-coding-platform/patents上獲得。

知識產權中心 (Center for Intellectual Property, CIP) 聯席總監Bowman Heiden表示:「輕易獲得和利用現有創新的能力對我們現代經濟至關重要。專利池提供一種有效的機制讓創新觸及全球消費者,鼓勵對科研的新投資,推廣協作的通用標準。」

(* Xylene S.A.擁有的專利以前由三菱電機擁有。)

關於Sisvel

Sisvel International S.A.是Sisvel集團的運營母公司。Sisvel是促進創新和管理IP的世界領導者。集團為其全球合作夥伴識別、評估及最大化IP資產的價值,為公司提供收入來源可用以再投資於創新以產生未來收入。Sisvel在管理專利組合方面擁有超過35年的成功經驗,所管理的專利組合涵蓋音頻壓縮標準 (MP3和MPEG Audio) 以及由數位視訊廣播組織 (Digital Video Broadcasting Project) 維護的廣播和數碼地面電視標準。Sisvel運營的專利池和聯合許可計劃涉及的領域包括移動通信、無線局域網802.11、視頻編碼、數碼視頻廣播、推薦引擎以及寬頻接入數據網絡等。

如需了解更多信息,請瀏覽:www.sisvel.com

如有興趣了解專利池的更多信息,請發電郵至vp9@sisvel.comav1@sisvel.com與Sisvel聯繫。

有關視頻編解碼器的歷史以及為何持續創新至關重要的背景資料,請瀏覽

www.playtherightfuture.com。有關Sisvel視頻編碼許可平台條款及細則的更多信息,請瀏覽http://sisvel.com/licensing-programs/audio-and-video-coding-decoding/video-coding-platform/introduction ,或請正尋求許可的公司聯絡Sisvel。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本,譯文僅供方便了解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本


Contacts

Sisvel集團 - 媒體聯繫
Giulia Dini
傳播經理
電話:+34 93 131 5570
giulia.dini@sisvel.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK