Content:

-加速努力研製對抗COVID-19大流行的疫苗以造福全球人群-

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--NEC Corporation (NEC; TOKYO: 6701)今天宣佈採用AI預測平臺設計SARS-CoV-2疫苗藍圖的分析結果,該疫苗能在全球大多數人口中驅動強效T細胞反應。NEC集團科學團隊發起的這項創舉旨在幫助對抗COVID-19疫情並支持國際疫苗開發努力,由NEC OncoImmununity (NOI)與NEC Laboratories Europe (NLE)合作領銜。上述AI預測平臺以NEC和NOI開發個人化新抗原癌症疫苗時使用的AI技術為基礎。


該分析於bioRxiv發表,在分析期間,該團隊分析了SARS-CoV-2病毒(COVID-19致病原)的數千個序列,並確認全球人口中100個最常見HLA對偶基因(多樣化免疫學構成)的抗原決定位(潛在的疫苗標靶)。

分析證明NEC集團具有強大的能力來利用其AI平臺的優勢,為全球人口設計安全有效的疫苗藍圖,並可因應SARS-CoV-2病毒目前和將來的不同毒株。

NEC現正發表該研究,以支持該領域的科學進步,並準備展開合作努力,以開發針對全球人口的有效疫苗。

NEC執行副總裁兼科技長Motoo Nishihara表示:「作為一家尋求增進社會福祉的公司,NEC將繼續利用研發成果,以盡量發揮我們的AI技術優勢來幫助防止COVID-19傳播。透過與世界各地的企業和機構合作,我們的目標是盡可能使人們的日常生活得到充分安全和保障。」

NEC OncoImmunity科學長、論文領銜通訊作者Trevor Clancy博士表示:「我們的NEC Immune Profiler技術目前以癌症為焦點,將其調整並迅速應用於感染性疾病以幫助因應COVID-19威脅,這是令人振奮的工作。令人鼓舞的是,我們的AI和生物資訊學平臺能夠設計疫苗藍圖,這些藍圖有望誘導廣泛的免疫反應,這不僅可以保護全球人口,還可以激發對抗SARS-CoV-2及其未來變異版本的長期記憶免疫反應。」

NEC Laboratories Europe GmbH資料科學和系統平臺部總經理Saverio Niccolini博士表示:「我們一直在重新利用最初用於預測個別癌症病患免疫反應的演算法,以升級到傳染病的龐大目標人群。現在證明我們的預測能對全球終結COVID-19有所貢獻,這一點至關重要。這是為全球人口開發有效疫苗以終結COVID-19所邁出的重要一步。」

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200422006099/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

聯絡方式:
Joseph Jasper, j-jaspe

為您推薦

BACK