Summary:

西雅圖2020年4月27日 /美通社/ -- 全球性生物製藥合同開發與製造組織AGC Biologics宣佈,該公司將與AdaptVac合作開發和生產新冠肺炎疫苗。AdaptVac正與其歐盟「地平線2020」计劃(EU Horizon 2020)贊助的PREVENT-nCoV聯合合作夥伴攜手開發SARS-CoV-2疫苗。新冠肺炎大流行病仍在蔓延,AdaptVac的病毒樣顆粒(VLP)技術可提供解決方案,防止新的SARS-CoV-2感染。 

AdaptVac的技術可加快新冠肺炎疫苗的開發,有望在2020年底開始臨床試驗。病毒樣顆粒是亞單位疫苗開發領域取得的重大進展,兼具高安全性和高療效。顆粒屬性和密集的重複亞單位組織使病毒樣顆粒成為了顯示疫苗抗原的理想載體。

AdaptVac行政總裁Wian de Jongh表示:「我們堅信,我們的衣殼病毒樣顆粒顯示技術一定能夠在新冠肺炎疫情等全球緊急事件中發揮關鍵作用。經過仔細斟酌,我們選擇了AGC Biologics作為我們的可靠合作夥伴,共同開發和生產這一疫苗。很感謝AGC提供的更多新冠肺炎疫苗開發支持,確保我們能夠以盡可能最快的速度生產疫苗。」

AGC Biologics行政總裁Patricio Massera表示:「新冠肺炎疫苗的開發和生產迫在眉睫。我們很榮幸能夠與AdaptVac合作,並成為致力於開發高效疫苗的聯合團隊的一份子。我們非常重視這次的合作關係,相信共同努力抗擊新冠肺炎至關重要。」

AdaptVac簡介:
AdaptVac以加速開發安全有效的特定癌症、傳染病和免疫紊亂治療和預防疫苗為目標。AdaptVac ApS是在納斯達克第一北市(NASDAQ First North)上市的ExpreS2ion Biotech Holding AB旗下全資子公司ExpreS2ion Biotechnologies ApS和哥本哈根大學(University of Copenhagen)分拆公司NextGen Vaccines ApS的合資企業。該合資企業的目標是打造世界級企業,開發具有高度競爭力的傳染病、癌症和免疫紊亂疫苗和療法。ExpreS2ion的專有昆蟲細胞表達技術ExpreS2和NextGen在專有病毒樣顆粒(VLP)技術方面的獨特專長的結合,使AdaptVac成為了新疫苗和免疫療法領域強大且「無所不能」的公司。詳情請瀏覽www.adaptvac.comwww.expres2ionbio.com

AGC Biologics簡介:
AGC Biologics是領先的全球性合同開發與製造組織,堅定致力於為客戶和合作夥伴提供最高標準的服務。該公司目前在全球範圍內擁有900多名員工。該公司的廣泛網絡覆蓋三大洲,在華盛頓州西雅圖、丹麥哥本哈根、德國海德堡和日本千葉設有符合cGMP(動態藥品生產管理規範)的工廠。

AGC Biologics為從臨床前到商業生產的蛋白質療法的大量化生產和cGMP生產(面向哺乳類和微生物),提供豐富的行業專長和獨特的定制服務。該公司廣泛的一體化服務包括質粒(GMP pDNA)製造、細胞系開發、生物工藝開發、配方、分析測試、抗體藥物開發與結合、細胞銀行與存儲和蛋白質表達——包括該公司專有的用於哺乳動物生產的CHEF1® Expression System。詳情請瀏覽www.agcbio.com

新冠肺炎疫情簡介:
2019年12月底,中國武漢爆發新冠肺炎(COVID-19)疫情。2020年3月11日,世界衛生組織(WHO)宣佈新冠肺炎為大流行病。新冠肺炎與非典和MERS同屬於冠狀病毒大家族。截至2020年4月19日,已有200多萬確診病例和超過15萬死亡病例。如欲瞭解最新情況,請瀏覽世界衛生組織網站:https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/624983/AGC_Biologics_logo_Logo.jpg

相關鏈接 :

http://www.agcbio.com

為您推薦

BACK