Summary:

埃森哲研究指出,通信服務提供商應成為互聯家庭生態的核心,更好滿足用戶需求

北京2020年7月6日 /美通社/ -- 埃森哲近日發佈新書《5G時代的未來之家》(The Future Home in the 5G Era),展現了以人們需求為本的「未來家庭」發展圖景。該書指出,包括無線網絡運營商、電信企業、有線網絡業務和互聯網服務提供商等在內的通信服務提供商是服務未來家庭、構建數字生態的核心。

在超級互聯的未來家庭中,人們可以享有個性化的遠程辦公和學習、醫療保健和遠程醫療、社交、沉浸式娛樂、兒童看護以及老年護理等服務。通信服務提供商已經與消費者建立起了長期可信賴的關係,應當發揮其5G技術等能力,積極打造新的商業模式,推動基於平台的創新,並重塑家庭內外的客戶體驗。

本書的作者之一、埃森哲技術戰略與咨詢業務董事總經理王一同(Jefferson Wang)表示:「新冠肺炎疫情在全球不斷蔓延,給人們的生活和工作帶來了種種挑戰,同時更加凸顯了家庭環境的重要性。如今,『家』的定義發生了改變,越來越多的人開始在家中辦公,教育子女,進行遊戲和娛樂活動,甚至與醫生進行互動。通信服務提供商應及時調整,適應變化,更好地支持未來家庭場景中的消費者和企業。」

埃森哲指出,一方面,疫情可能影響5G網絡的部署。另一方面,正如所有新技術的應用曲線一樣,5G無線技術的大規模推廣還需要若干年。然而,隨著應用範圍的擴大,5G將促進其他數字技術的發展,進一步催生新型、高質量的數字化服務,極大地改變消費者的生活方式,重塑未來家庭的生態系統。

未來的生態系統中將不僅包含設備製造商、平台提供商和應用程序廠商等,其他諸如醫療和消費品領域中的企業也將被納入其中,滿足重要的用戶需求。埃森哲指出,合作夥伴間應更好地展開合作,共同打造未來家庭,而通信服務提供商正是這一生態系統的核心和關鍵所在。

埃森哲大中華區通信、媒體與高科技事業部總裁朱虹表示:「隨著家庭、工作、保健、娛樂及其他需求相互融合,新的數字化生活方式將成為一種趨勢,未來家庭蘊含著巨大的需求。生態系統的各參與者不僅需要協同開展產品及服務再造、構建和設計,還必須以值得信賴的方式交付、管理和存儲這些解決方案。」

朱虹補充道:「通信服務提供商需要將人們的需求放在其戰略中心位置,積極整合各類數字化基礎設施,努力成為未來生態系統的協調者。這將不僅滿足人們不斷增加的居家需求,又推動企業自身業務的可持續增長。」

通信服務提供商如要擔負起生態系統協調者這一新的領導者角色,就需要進行業務和文化轉型,增強敏捷競爭力,同時致力於保持其在增長、盈利、可持續性及用戶信任等方面的表現。為此,企業需要在以下六方面採取行動:

  • 對企業前端業務進行數字化改造,打造實時、積極的用戶體驗,幫助消費者掌握對未來家庭的主導。
  • 再造企業後台,使其更加精簡和敏捷,更好地支持創新變化的業務模式及高頻的客戶互動。
  • 培訓員工掌握必備的全新技能,在全新的服務型業務環境中能夠游刃有餘。
  • 快速進行產品開發,滿足未來家庭用戶不斷變化的需求。
  • 構建敏捷技術平台,能夠快速擴展並接納由眾多合作夥伴所構成的生態系統。
  • 打造更為廣泛的互聯互通,將5G和其他元素結合在一起,為推動未來家庭的發展提供無處不在的連接。

《5G時代的未來之家》一書英文版已於2020年4月出版發行,作者是埃森哲行業專家王一同和鮑裡斯·莫雷爾(Boris Maurer)。該書中文版正在製作過程中。如需瞭解更多信息,敬請訪問:https://www.accenture.com/5GFutureHome

關於埃森哲

埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,依靠卓越的數字化能力,為客戶提供戰略與咨詢、互動營銷、技術和運營服務及解決方案。憑借獨特的業內經驗與專業技能,以及翹楚全球的卓越技術中心和智能運營中心,我們業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門的各個職能。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有約51.3萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們堅持以創新促發展,幫助客戶提升績效,持續創造價值。

埃森哲在大中華區開展業務30餘年,擁有一支1.6萬多人的員工隊伍,分佈於多個城市,包括北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和台北等。作為可信賴的數字化轉型卓越夥伴,我們正在更創新地參與商業和技術生態圈的建設,幫助中國企業和政府把握數字化力量,通過制定戰略、優化流程、集成系統、部署雲計算等實現轉型,提升全球競爭力,從而立足中國、贏在全球。

詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁 www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁 www.accenture.cn

相關鏈接 :

http://www.accenture.com

http://www.accenture.cn

延伸閱讀

為您推薦

BACK