每年的6月中旬到7月底,是尖石鄉水蜜桃的產季新竹縣尖石鄉公所7月18日起一連兩天,在尖石鄉嘉樂竹屋舉辦水蜜桃促銷展售會原住民族委員會主委夷將.拔路兒、縣長楊文科、雪霸國基公園管理處處長楊模麟、及尖石鄉鄉長曾國大、各級民代,17日上午一起為促銷展售會揭幕,歡迎全國各縣市的民眾,利用暑假的第一個星期假日,到新竹縣尖石鄉品嚐最鮮甜的水密桃、觀巨石、沐浴山林的芬多精!

原民會主委夷將.拔路兒希望透過水蜜桃產業行銷系列活動,打造尖石農特產品優質形象,提供消費者優良的新竹農特產品之外,也發展更多元的觀光產業,帶動原住民族經濟發展。他也期盼在外打拼的青年朋友能夠返鄉就業,永續原住民族傳統文化生活。主委還指出,今年原民會補助竹東火車站西側(原動漫園區)辦理109-110「新竹縣原住民產業展銷中心」3600多萬元,未來能藉由在市區的通路據點推展縣內原鄉產業的發展。


縣長楊文科表示,為協助縣原鄉地區提振產業觀光發展,縣府爭取到原民會補助350萬元,縣府補助113萬4000元,協助尖石鄉及五峰鄉,辦理水蜜桃、甜桃、甜柿等三項農產品展售及觀光產業活動,預估活動期間可導入遊客1萬5000人次以上。 

楊縣長並指出,尖石鄉好山好水,水蜜桃產主要產區秀巒村與玉峰村,皆位於海拔1200公尺以上,溫差10度以上、土壤肥沃,加上常年有霧氣迷漫等條件,非常適合水蜜桃栽培及生長。因此,尖石鄉所生產的水蜜桃,不但「富含水分、色澤乳白中帶粉紅,肉質細緻香味濃郁」,且甜度可達16.7度,品質與口感都是上選!

尖石鄉長曾國大說,水蜜桃促銷展售除了水蜜桃及原鄉農特產展售外,還有趣味競賽、有獎徵答及歡場卡拉OK、水蜜桃料理DIY等等,歡迎大家共襄盛舉。

 

你具備2030關鍵職能嗎? 你想隨時掌握科技新發展、新技術及新趨勢嗎?科技生活讀者獨享 工研院「2030關鍵職能課程」X「ITRI COLLEGE+」免費試閱帳號

熱門排行榜

本日熱門