▲104人力銀行調查報告半導體業最常聘用新鮮人,明新科大打破刻板印象名列第四,明新科大工學院院長呂明峰(左起)、104資深副總暨人資長鍾文雄、矽格人事行政處管理師黃子陽、明新科大半導體封裝測試專班卜梓霖、陳曉螢及明新科大公關室主任范素敏等人,出席104人力銀行「2020大學白皮書」發表會

104人力銀行今天(22日)在統測聯合登記分發、指考放榜前夕,發佈「104大學白皮書」,以「半導體」、「金融業」及「軟體網路業」新鮮人三大夢幻產業為例,利用求職資料庫大數據分析結果,含金量最高的半導體產業最愛聘用畢業生,明新科大打破刻板印象以黑馬之姿上榜名列第四,與台清交成並列前五大,也是唯一入榜的私立科大,顯示明新科大在系所開課、產學合作等方面都受業界喜歡,是產業重要的中流砥柱。

104資深副總暨人資長鍾文雄表示,半導體業最常聘用新鮮人,前五名依序為:交通大學、成功大學、清華大學、明新科大、台灣大學;過去在半導體產業來說,停留在台成清交,但此次調查發現,明新科大相當傑出,名列最愛聘用第四,因為該校致力與公司合辦產業專班,打破刻板印象。

104人力銀行發表「2020大學白皮書」,半導體業最常聘用新鮮人,明新科大名列第四,為唯一入榜私立科大

明新科大工學院院長呂明峰表示,明新科大位於半導體科技產業聚集的新竹科學園區和工業區旁邊,結合在地產業優勢,與多家半導體廠商簽訂產學合作,積極為學生打造「畢業即就業」的實習就業一條龍環境,校內也建置與業界同等級的「半導體封測類產線」教室,把科技廠房搬進校園,讓學生熟悉產業。課程規劃則開辦半導體封裝測試的專班,像是與矽格公司,以2+2N(2專+2技)產學攜手合作模式辦理「半導體封裝測試精英專班」,為全國第一的試辦單位。

明新科大與矽格公司合作辦理「半導體封裝測試精英專班」,提供獎學金,打造「畢業即就業」的一條龍學習環境

呂院長也說,為了讓專班學生安心學習,每位同學入學就有3萬元的獎學金。而專班學生傑出的表現閃亮登場,不負學校師長的期待。其中陳曉螢同學美工科畢業後,因了解產業發展,決定投入半導體產業選擇就讀本專班,課業表現優異也獲得鴻海教育基金會獎助學金10萬元。還有擔任專班班長的卜梓霖同學,申請科技部大專學生專題計畫通過,從實務面進行封裝材料薄膜成長與結構之研究,發揮學有所用。

明新科技大學同時也與經濟部工業局智慧電子學院共同推動封裝測試產業人才能力鑑定,將舉辦封裝與測試工程師的證照考試,由台灣區電機電子同業公會發證。明新科技大學是一所培養學生立即就業能力的產業大學,是優質「實務人才的培育基地」,也是台灣「積體電路封裝測試能力鑑定」的推動中心。

 

你具備2030關鍵職能嗎? 你想隨時掌握科技新發展、新技術及新趨勢嗎?科技生活讀者獨享 工研院「2030關鍵職能課程」X「ITRI COLLEGE+」免費試閱帳號

延伸閱讀

為您推薦

BACK