Summary:

上海和紐約2020年7月28日 /美通社/ -- 2020年7月28日,维亚生物科技控股集团(1873.HK)(以下簡稱「維亞生物」)與Schrödinger, Inc(Nasdaq: SDGR)(以下簡稱「Schrödinger」)宣布就早期新藥研發建立戰略合作伙伴關系。雙方將整合各自在新藥研發領域的優勢資源,圍繞基於結構的藥物發現研究高潛力靶點的全新晶體結構,以推動首創(First-in-class)候選化合物的研發。

本次合作基於維亞生物晶體結構解析、表達方面的技術優勢,結合Schrödinger在識別藥物靶點及計算化學領域的豐富經驗,共同研究過去未被攻克的靶點結構。Schrödinger將為維亞生物提供高成藥潛力的靶點,這些靶點目前尚未有公開的晶體結構信息。基於Schrödinger提供的靶點信息,維亞生物將通過X射線晶體學解析出高分辨率的晶體結構信息。Schrödinger將依據解析後的晶體結構信息,結合其業界領先的計算平台以評估靶點的化學空間,並根據評估結果判斷是否作為其內部管線產品進一步開發。

針對本次合作,維亞生物首席科學官葉志雄博士表示:「維亞生物與Schrödinger作為基於結構的藥物發現領域的領軍企業,本次的戰略合作可謂是強強聯手。Schrödinger擁有世界優秀的計算化學平台,使得其在化學空間方面具有高效且強大的科研能力,結合維亞生物在晶體結構領域的優勢,我們將協力攻克過去未被解析的靶點,並基於此研發出造福於全球患者的首創療法。」

Schrödinger執行副總裁,首席生物醫學科學家兼研發總負責人Karen Akinsanya博士表示:「本次合作令人振奮,我們已經辨別發現了很多有潛力的靶點,但因為缺乏高分辨率的結構信息而無法進一步推進。維亞生物具備全球優秀的X射線晶體學技術,我們堅信維亞生物解析的高質量靶點結構將完善我們基於物理作用的計算化學預測模型。我們期盼本次合作可以孕育出首創的候選化合物,並有望進一步推進到臨床試驗,以應對當下未被滿足的醫學需求。」

關於維亞生物

維亞生物的使命是成為全球創新型生物科技公司的搖籃。我們現已開發一種極具拓展性的業務模式,將傳統的服務換現金(CFS)模式與獨有的服務換股權(EFS)模式相結合。集團的CFS業務為全球生物科技及制藥客戶的臨床前階段的創新藥物開發提供業界領先的基於結構的藥物發現服務,服務涵蓋客戶對早期藥物發現的全方位需求,包括靶標蛋白的表達與結構研究、藥物篩選、先導化合物優化直到確定臨床候選化合物。集團的EFS業務亦向全球高潛力的生物科技初創公司提供藥物發現及孵化服務。截至2019年12月31日,維亞生物已為全球438名生物科技及制藥客戶提供藥物發現服務,研究過超過1,200個獨立藥物靶標,向客戶交付超過13,700例蛋白結構,共計投資孵化46家生物醫藥初創企業。

點擊www.vivabiotech.com了解更多信息

關於Schrödinger

成立於1990年,Schrödinger擁有業界領先的計算平台用以加速藥物研發和材料研發。我們服務於全球領先的生物制藥公司、工業公司、學術機構及政府實驗室。Schrödinger通過其計算平台與生物制藥企業及生物技術公司聯合研發了一系列新藥管線項目。此外,Schrödinger正在利用其平台推進一系列自主研發的藥物管線項目。Schrödinger在基礎研究的持續投入,穩定推動了其計算平台的建設與發展。目前Schrödinger擁有400余名雇員,分布於紐約總部及全球其他城市。

點擊www.schrodinger.com了解更多信息

相關鏈接 :

http://www.vivabiotech.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK