Summary:

深圳2020年7月29日  /美通社/ -- 今日,華為高級副總裁、董事陳黎芳在2020共贏未來全球線上峰會上做主題演講,指出面對疫情帶來的挑戰,需要各國通信管制機構和各行業團結協作,共擔責任,共建更具包容性的美好未來。來自國際電聯無線電通信局、GSMA、歐洲競爭電信協會、南非通信與數字技術部、泰國國家數字經濟和社會委員會、中國信息通信研究院、德國ECO、以及ADL等多名發言嘉賓共同出席了今日的線上峰會。

華為高級副總裁、董事陳黎芳做主題演講
華為高級副總裁、董事陳黎芳做主題演講

普惠大眾的美好未來,需要大家共同努力

過去30年,信息技術的大發展已經改變了世界,給我們的工作與生活帶來了很多幫助。但面對前所未有疫情挑戰,當前的數字基礎設施仍然非常不夠。據ITU的統計,全球仍然有接近50%的人口沒有接入互聯網,沒有使用數字技術;各國受到疫情的影響,經濟急需恢復。陳黎芳指出:「站在今天,展望未來,我們需要更多聯接,更多智能,更多創新。這是一個包含所有人可持續發展的未來,需要所有人共同努力。」

經濟復甦需要自上而下的頂層設計,也需要自下而上的創造力和活力

目前疫情逐漸得到有效控制,部分國家經濟活動也逐步恢復正常。為了推動經濟恢復,各國政府紛紛出台了刺激計劃,ICT技術成為這些計劃的重要組成部分。中國的"新基建"計劃僅在5G領域,未來5年投資超過1萬億人民幣,並將拉動中國數字經濟增長15.2萬億人民幣,有力推動中國的疫後經濟恢復。歐盟也推出了總額1.1萬億歐元的經濟恢復計劃,積極推動經濟復甦。陳黎芳強調:「經濟復甦需要自上而下的頂層設計,也需要自下而上的創造力和活力。政府支持性政策和行業積極的數字化轉型結合,將讓數字技術發展的紅利充分惠及各個行業,推動各行業提升效率,恢復增長。」

「未來種子」播種希望,ICT技術使能可持續發展的未來

世界銀行的最新報告指出,全球數字經濟的快速發展和缺乏數字技能的人才形成鮮明的對比。陳黎芳表示:「華為從2008年起發起『未來種子』旗艦項目,旨在幫助培養本地ICT人才。到目前為止,已在108個國家和地區撒下希望的種子,全球400多所高校的30,000餘名學生從中受益。今年,在疫情衝擊下,我們把『未來種子』搬到線上,面向更多優秀的高校學生開放,希望把數字技能帶給更多人。同時,ICT技術在行業的應用,將會對聯合國2030可持續發展目標特別是應對氣候變化的影響形成關鍵的支撐。」

大會面向全球設置了中文、英語、西語、法語、俄語、韓語、日語、阿拉伯語等多語言頻道,就產業政策推動數字經濟發展,助力疫後經濟恢復,共建美好未來達成全球廣泛共識。

瞭解2020共贏未來全球線上峰會的更多信息,請單擊此處觀看視頻。 

華為公司簡介

華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前擁有19.4萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200729/2870617-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.huawei.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK