英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor,法蘭克福證券交易所代號: DLG)為電池與電源管理、Wi-Fi、BLE(藍牙低功耗)方案以及工業邊緣運算的領先供應商,今天宣布推出Dialog的首款先進類比GreenPAK™IC – SLG47004。 SLG47004在3mm x 3mm的小尺寸中整合了具有自動微調功能的儀表放大器,數位電位器,類比開關和多種系統內編程的數位功能,使設計人員可以開發,類比和原型化自己獨特的複雜類比IC。與分離式組件實施相比,所需的時間成本更低。

如同其他廣受歡迎的GreenPAK系列成員,SLG47004高度可客製化,設計師可以輕鬆地創建大量新功能。例如,SLG47004包括頻寬為8MHz的低偏移CMOS運算放大器,可以將其配置為儀表放大器。數位電位器可用於自動調整類比系統的偏移量,也可單獨用作10位元100kOhm數位變阻器。所有這些靈活的可編程性相結合,形成了一個單一的IC系統解決方案,用於實施具有成本效益和能源效率的完整類比系統解決方案或先進類比前端(AFE)。

Dialog半導體先進混合訊號業務部行銷副總裁John Mcdonald表示:「SLG47004是首款結合了可配置運算放大器功能的GreenPAK IC。其高度客製化和將多功能整合到單個超小型設備中的能力是市場上其他解決方案所無法比擬的。此新產品將加快我們的客戶和合作夥伴在全新應用中採用GreenPAK的速度,接下來,Dialog將陸續推出更多GreenPAK系列全新解決方案。」

SLG47004是包括可編程增益放大器、儀表放大器、數位電位器和類比開關的設計的理想替代方案。常見應用包括用於感測器的類比介面,用於類比數位轉換器(ADC)的AFE和可調類比濾波器。其他潛在的感測器介面應用包括壓力感測,光電探測器和力敏壓力感測按鈕。

SLG47004的GreenPAK Designer軟體套裝可以對運算放大器、數位電位器、類比開關、比較器以及所有數位模組(包括某些外部系統組件)進行快速、準確和完整的類比模擬。這使設計人員可以模擬IC內部和外部的電路節點。設計完成後,可透過GreenPAK Designer硬體燒錄器在幾分鐘內輕鬆產生樣品。

SLG47004已可提供樣品,並將於2021年第一季投入生產。

有關SLG47004的更多訊息,請瀏覽:https://www.dialog-semiconductor.com/products/slg47004

 

有關Dialog的GreenPAK產品線的更多訊息,請瀏覽:https://www.dialog-semiconductor.com/products/configurable-mixed-signal/greenpak。

Dialog Semiconductor簡介

Dialog Semiconductor為提供物聯網(IoT) 以及工業4.0 IC的領導廠商。Dialog的解決方案見於今日頂尖的行動裝置,同時也強力促進客戶邁向產品性能與產能的不斷提升。Dialog以數十年經驗與世界頂級的創新能力,協助製造商創造引領趨勢的產品,讓智慧型手機的電源管理更有效率、縮短充電時間,讓居家應用裝置能隨時隨地線上控制,並與下一代的穿戴式裝置連結。

Dialog採行無晶圓廠商業模式,並且是一家落實企業社會責任的公司,透過許多計畫造福員工、社區、其他利益相關者和我們所處的環境。Dialog總部鄰近英國倫敦,在全球設有業務、研發與行銷據點。該公司2019年營收約14億美元,是歐洲成長最快速的上市半導體公司之一。該公司目前全球擁有約2,300名員工。Dialog在德國法蘭克福(FWB: DLG)證券交易所(Regulated Market, Prime Standard, ISIN GB0059822006)掛牌,同時列名德國MDAX和TecDax技術股指數。

有關更多資訊,請瀏覽:www.dialog-semiconductor.com

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門