Content:

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)-- CureApp, Inc.(總部:東京都中央區;執行長:Kohta Satake)宣布,經過一段時間的臨床試驗和監管審核,針對尼古丁成癮的治療App(數位化療法)CureApp SC尼古丁成癮治療App和CO檢查器(以下稱CureApp SC)現於2020年12月1日納入日本公共醫保系統。



這象徵著數位化療法應用首次納入醫保,一個國家的全民醫保系統納入戒煙治療領域的數位化療法,這在歷史上也屬首次。當醫生開具CureApp SC處方時,在醫療機構被診斷為尼古丁成癮的患者有資格獲得保險給付。按照該方案,患者的支出不到該產品成本的30%。

日本現行的公共醫保系統及此次核准的影響

日本擁有全民醫保系統,所有居民均可自由選擇治療地點。該系統還使民眾能以低成本獲得相同水準的醫療保健。然而,由於該系統範圍廣泛(納入所有居民),數位化療法和其他新型治療獲准納入醫保的適用標準特別嚴格。因此,與納入私人保險公司理賠範圍相比,某種新治療要獲得此類核准被認為非常困難。在上述情況下,CureApp已成功發揮其獨到優勢來引領治療的新時代,而且其成就已被日本媒體廣為報導。

關於CureApp, Inc.

CureApp由兩位醫生於2014年創立,是一家領先的數位化療法公司,總部位於日本東京。我們開發多個治療領域的循證軟體程式,例如:尼古丁成癮(經查驗登記/給付)、高血壓(完成III期試驗)、非酒精性脂肪性肝炎(NASH)(臨床試驗進行中)、戒酒(臨床試驗進行中)、癌症處治(與第一三共株式會社合作)。CureApp是全球首家在隨機臨床試驗中展示臨床證據、獲得查驗登記並且其產品被納入全民醫保的公司。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Yuuki Mishima(公共關係)
CureApp, Inc.
電子郵件:[email protected]
電話:+81-3-6231-0183

熱門排行榜

本日熱門