Summary:
  • 英國皇家鑄幣廠為紀念樂壇傳奇人物大衛·寶兒推出新一系列錢幣
  • 這是首次有英國錢幣送上太空,以紀念大衛·寶兒大受歡迎的太空作品,包括StarmanLife on Mars?Space Oddity

倫敦2020年12月7日 /美通社/ -- 英國錢幣鑄造商 - 英國皇家鑄幣廠 (The Royal Mint) 今日推出紀念幣,慶祝英國其中一名最不朽的樂壇偶像大衛·寶兒 (David Bowie)的演藝生涯。

The Royal Mint sends a coin into space in honour of 'Starman' David Bowie
The Royal Mint sends a coin into space in honour of 'Starman' David Bowie

這是首次有英國錢幣送上太空,以紀念大衛·寶兒的星際傳奇,以及他大受歡迎的作品,包括Starman》、《Life on Mars?Space Oddity。錢幣到達 35,656 米,並在地球的大氣層運轉 45 分鐘,然後才安全下降回到英國。 

大衛·寶兒紀念幣系列是英國皇家鑄幣廠「音樂傳奇」(Music Legends) 系列的第三套錢幣,繼皇后樂團 (Queen)及艾爾頓·約翰 (Elton John)紀念幣系列之後推出。這最新推出的紀念幣系列以大衛·寶兒在柏林居住及灌錄唱片時的照片作為設計靈感,以其圖像標誌這位搖滾樂的終極變色龍。紀念幣的設計包括 Aladdin Sane 著名的閃電標誌,捕捉了大衛·寶兒的事業歷程。

這閃電標誌採用最新的創新技術及製造工藝,與星塵纏結創造出閃光效果,在多款特別紀念幣上亦標誌著這設計。

英國皇家鑄幣廠的紀念幣部門總監 Clare Maclennan 說︰「對於在英國皇家鑄幣廠的「音樂傳奇」系列推出這第三枚紀念幣,向大衛·寶兒的星際傳奇和事業致敬,我們感到非常興奮。為慶祝大衛·寶兒的首張熱門單曲唱片Space Oddity,我們認為將他的紀念幣送上太空,慶祝太空歌者和他的創新風格最合適不過。大衛·寶兒的音樂啟發和影響之後多代樂人,我們希望這紀念幣將會受到世界各地的粉絲愛戴。」

大衛·寶兒於 1947 年在南倫敦的布里克斯頓出生,原名 David Robert Jones。他 19 歲時已改名為大衛·寶兒,並開台在流行音樂界發展。「Space Oddity」在 1969 年阿波羅 11 號發射上太空前五日 在英國推出。這張單曲唱片打入英國單曲排行榜前五名,令大衛·寶兒一躍成為成名音樂創作人及表演者。大衛·寶兒對樂壇的影響無處不在,仍然在啟發著世界各地數以百萬計的樂人。

紀念幣以限量貴重金屬 Proof 版及標準 Brilliant Uncirculated 版發行。Brilliant Uncirculated 版亦以英國皇家鑄幣廠獨家三個不同紀念幣封套推出,對這位英國樂界的不朽偶像致以最恰當的敬意。請到英國皇家鑄幣廠的網站瀏覽紀念幣全系列:www.royalmint.com/DavidBowie

 

相關鏈接 :

http://www.royalmint.com

熱門排行榜

本日熱門