Summary:

累計榮獲24項魯班獎 建築實力獲業界認可

香港2020年12月7日 /美通社/ -- 河北建設集團股份有限公司(股份代號:1727)宣佈,由河北建設承建的新建華能山西低碳技術研發中心項目,入選「2020-2021年度第一批中國建設工程魯班獎」名單。至此,河北建設已累計榮獲24項主承建魯班獎。

設立於1987年的中國建設工程魯班獎(魯班獎),由中國建築業協會實施評選,是中國建築行業工程質量的最高榮譽。獎項每兩年評選一次,主要授予已經建成並投入使用的各類新(擴)建工程,工程質量必須達到國內領先水準。

此次獲獎的新建華能山西低碳技術研發中心項目位於山西省太原市小店區科技創新城核心起步區,總建築面積66,475平方米,平面佈局呈兩個「回」字型,互相咬合,是集實驗、研發、辦公、會議及其他科研配套功能於一體的綜合性智慧建築和綠色建築。項目先後榮獲「住建部綠色施工科技示範工程、「河北省建設行業科學技術進步獎」、「河北省建設工程安濟杯獎」等多項榮譽,得到了社會的廣泛認可。

在該項目的建設過程中,河北建設始終堅持綠色發展理念,積極推行綠色施工技術。應用和創新先進適用技術,在節材、節能、節地、節水和減少環境污染方面取得了顯著社會、環境和經濟效益,為社會創造了和諧的綠色和公益空間,推動了人、建築、環境和社會的可持續發展。

魯班獎是行業的最高榮譽,集團曾先後兩次榮獲「創建魯班獎工程突出貢獻獎金獎」,並獲評國家住建部「全國工程質量管制優秀企業」,通過一座座以魯班獎為代表的精品工程的創建,帶動了公司乃至全行業工程質量水準的提高。

河北建設集團董事長兼執行董事李寶忠先生表示:「集團再有項目獲得魯班獎,代表了業界對集團建築實力和建築質量的肯定。作為河北省建築業龍頭,我們將繼續以科技創新為引領,推動工程質量水平。通過對工程項目實施全過程管理,不斷推動企業高質量發展。」

有關河北建設集團股份有限公司

河北建設集團股份有限公司成立於1952年,根植河北省 68 年,受益於京津冀協同發展和雄安新區建設,已成長為中國領先的綜合性民營建設企業,並入圍《財富》中國企業500強(2020年)。集團主要為房屋建築和基礎設施建設項目的工程承包提供集成解決方案。根據弗若斯特沙利文的資料,按2016年收益計算,河北建設集團是京津冀地區最大的非國有建築承包公司和中國第二大非國有建築承包公司。

熱門排行榜

本日熱門