Summary:

香港2020年12月18日 /美通社/ -- 在2020年全球疫情、宏觀經濟動盪的大環境下,僅在香港上市一年的小家電企業JS環球生活(1691.HK)取得了市值三倍增長的良好成績,股價從IPO時的5.2港元增長至16港元區間。作為全球小家電的領頭企業,JS環球生活於2019年12月18日在香港聯交所掛牌上市,2020年2月,公司被納入恆生綜合指數成分股。JS環球生活擁有Shark、Ninja、九陽三大品牌,公司扎根中、美兩國市場併力圖向歐洲、亞太地區積極擴張。


2020年上半年,JS環球生活收入15.2億美元,同比增長22.6%,淨利潤1.1億美元,同比增長387.2%,其中SharkNinja上半年同比增長34.2%,九陽同比增長9.1%。上半年,公司盈利能力也在不斷提升,毛利率同比提升6個百分點至43.7%。2019年公司全年實現營業總收入30.16億美元,同比增長12.5%。面對大環境的挑戰以及激烈的競爭,JS環球生活仍憑借其核心商業模式實現高速增長。

JS環球生活通過強大的品牌營銷及市場開拓能力,在2020年上半年維持智能家居市場領先地位,目前公司在全球核心小家電市場排名第三。與此同時,上半年JS兩個分部的市場佔有率也穩步提升,體現了公司高效的消費者洞察能力、產品開創性以及全球商業化能力。

JS環球生活不斷推陳出新,在每個細分品類都推出了一系列消費者青睞的新產品,印證了JS環球生活優秀的新品研發能力。公司美國和歐洲市場增速迅猛,也和SharkNinja持續不斷地新品投放和成功的市場推廣策略密不可分。JS環球生活的掃地機器人和加熱類廚電新產品成功落地,獲得了消費者的認可。同時,公司也迅速抓住了消費者行為變化的機遇,依靠運營團隊強大的電商和媒體運營能力,成功地提升了歐美市場電商及新零售渠道的貢獻,帶動了銷售強勁增長。同時,又打入德國、法國市場,歐洲市場的貢獻也穩步提升。


JS高效渠道、營銷和分銷策略實現了消費者需求洞察、產品研發創新、產品營銷推廣以及全渠道滲透的閉環。通過積極的消費者互動以及市場調研獲得第一手消費者洞察資料,並通過公司強大的全球研發平台不斷落地新產品。

面對嚴峻的宏觀環境帶來的挑戰,JS環球生活及時調整海內外銷售策略,抓住未來新經濟和直播所帶來的商業機會,主動迎合併滿足消費者的新習慣和新要求,紮實推進數字化和裂變式新零售,全力培養新用戶、吸引新粉絲、建立新渠道,打造適合公司自身發展的新零售運營模式。

SharkNinja與九陽的協同效應不斷顯現。九陽和SharkNinja的技術創新不斷融合,集團借助全球化的研發平台,新品投放的週期顯著縮短。


作為一家剛上市一年的企業,JS環球生活憑借其核心商業模式,發揚其上市以來的競爭優勢,在疫情的大背景下維持了高速增長,相信隨著疫情向著積極方向發展以及全球經濟逐步回暖,JS環球生活將取得更好的業績。


 

相關鏈接 :

http://www.jsgloballife.com

熱門排行榜

本日熱門