Summary:

香港2020年12月21日 /美通社/ -- 中集安瑞科控股有限公司(「中集安瑞科」或「公司」,香港股份代號:3899.HK)宣佈,旗下張家港中集聖達因低溫裝備有限公司(「中集聖達因」)和其他9家單位組成的聯合投標體中標2020年國家重點研發計劃「可再生能源與氫能技術重點專項」中的「液氫制取、儲運與加注關鍵裝備及安全性研究(應用示範類)」項目。

該項目是中國科技部發佈的關於液氫制取、儲運與加注關鍵裝備及安全性研究的應用示範類項目,旨在構建每天5噸全國產化液氫制取、儲運、加氫及安全性關鍵技術與關鍵裝備創新鏈,解決中國氫燃料商用車集中運行對氫燃料製備、輸配及加注的迫切需求,完成液氫工廠和液氫儲存型氣態加氫站的示範運行,帶動中國氫液化、儲運裝備、加氫站等產業跨越式發展。

在此次項目招標中,中集聖達因憑藉在氫能領域的先進的技術與豐富經驗,與其他9家單位組成的聯合投標體成功中標。中集聖達因將承擔面向商用的液氫存儲球罐和運輸車的研發任務,項目實施週期不超過3年。根據科技部的氫能專項指標要求,球罐容積不小於300立方米,液氫運輸罐車容積不小於40立方米。

中集安瑞科總經理兼執行董事楊曉虎先生表示:「近期中國發佈了一系列鼓勵政策引導氫能產業發展,目前在氫能供應鏈關鍵零部件和技術開發方面也已有所突破。公司看好中國氫能市場的巨大發展潛力和廣闊的國產替代空間,中集安瑞科從事氫能儲存和運輸業務已有超過十年經驗,目前涵蓋氣態高壓儲氫、高壓氫氣運輸車和加氫站設備等產品,是目前國內主要的氫能儲運關鍵裝備提供商之一,此次有幸加入液氫儲運裝備研發的國家隊,相信將進一步提升和完備公司氫能價值鏈的全面戰略佈局。未來,公司將持續加大研發力度,以市場為導向積極提升核心技術,助力高效經濟的氫能儲運體系的構建。」

中集聖達因總經理兼董事許志泉先生補充道:「作為中集安瑞科旗下專業生產各類低溫運輸裝備的骨幹企業,中集聖達因擁有國家級博士後科研工作站、江蘇省技術中心、江蘇省低溫儲運裝備工程技術研究中心等研發機構。很高興中集聖達因能夠承擔該國家重點研發項目的相關部分,我們將優化資源配置,攻克關鍵技術難題,相信相關研發成功後將能填補國內在該領域的技術空白,整體降低液氫儲運成本,促進液氫的商業化應用。 

關於中集安瑞科控股有限公司

中集安瑞科立足清潔能源、化工環境、液態食品行業,爲客戶提供運輸、儲存、加工的關鍵裝備、工程服務及系統解決方案,其營銷網絡覆蓋全球。經過近十年的穩健發展和積澱,中集安瑞科現已成爲業內具有領先地位的集成業務服務商與關鍵設備製造商:ISO液體罐箱産銷量、高壓運輸車産銷量居世界前列;低溫運輸車及低溫儲罐市場佔有率國內領先,LNG接收站大型儲罐、LNG加氣站模塊化産品及CNG加氣站在國內市場佔有率均排名前三。如欲獲得更多信息,請瀏覽http://www.enricgroup.com/

關於張家港中集聖達因低溫裝備有限公司

中集聖達因是中集安瑞科旗下領先的低溫裝備製造商和系統解決方案提供商,總部位於中國江蘇省張家港市,業務涵蓋液氧、液氮、液氬、液態二氧化碳及液化天然氣(LNG)等低溫液體貯罐、槽車、罐式集裝箱、低溫絕熱氣瓶等危化品儲運裝備的設計、製造、銷售和相關技術服務,並承接LNG/L-CNG汽車加氣站、LNG氣化站、大型常壓儲罐、子母罐、球罐、水上加注、運輸及燃料供氣系統等各類低溫工程應用的總承包等。公司生產的各類專業裝備已獲得多項國家級榮譽,並以其先進的技術、卓越的品質及超值的售後服務,廣獲國內外眾多知名客戶的認可。如欲獲得更多信息,請瀏覽http://www.sdy-cn.com/Home.html

相關鏈接 :

http://www.enricgroup.com/

熱門排行榜

本日熱門