Content:

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--WSJ Intelligence為全球科技和業務解決方案提供商NTT (TOKYO:9432)進行了一項新的國際執行長(CEO)意見調查。該調查聚焦於複雜數位科技對幫助企業和社會在新冠疫情全球大流行期間保持正常運轉的重要性。


WSJ Intelligence的此次全球調查涵蓋大型企業的352名執行長,這些企業代表15個國家的十大重要產業。接受調查的執行長們被問到有關他們的公司在社會中的角色、他們的社會影響力策略、所涉及的利害關係者及其策略如何受到疫情影響等問題。調查同時考察了執行長們對一系列新興科技的信心,以及這些創新將如何幫助全球解決龐大的社會挑戰,如全球供應鏈、未來的工作、健康和福祉等問題。

主要發現:

  • 56%的受訪者認為,企業可以用永續的方式(包括盡量減少對社會的傷害)賺取利潤,從而創造價值;
  • 80%的以利害關係者為中心的高階主管表示,他們同時追求財務與社會方面的成果,並認為社會影響力策略對於財務回報至關重要;
  • 科技為解決社會問題提供了工具和機會,但也可能透過迅速傳播虛假或誤導性資訊而破壞社會穩定;
  • 網路安全是大多數高階主管認為完全適合其社會影響力策略的唯一技術;但是,網路安全技術的採用還不夠迅速或不夠充分;
  • 執行長們認為高效能通訊網路、雲端運算和進階分析是有望解決社會問題的科技。

隨著全球繼續對抗新冠疫情並制定復甦計畫,數位科技和社會影響力計畫將有助於創造「新常態」。從新冠疫情中復甦為每家組織提供機會以採行新的思考方式並加速數位轉型。

關於本研究

本研究於2020年7-8月間在15個國家/地區的執行長中進行。這些執行長參與線上意見調查,調查旨在瞭解這些執行長如何看待他們的公司在以可見和實質的方式為達成社會目標貢獻力量方面的責任。在全球,收入逾5億美元的企業中的352名執行長(其中75名美國受訪者來自收入超過10億美元的企業)參與了10個產業的量化研究。「以投資人為中心」的受訪者是指認為公司完全意在賺取利潤來為股東創造價值的受訪者。「以利害關係者為中心」的受訪者在被問及其公司在當今全球社會中的角色時這樣回答:「以永續的方式(包括盡量減少企業對社會造成的傷害)賺取利潤,從而為所有利害關係者創造價值」,或「為解決人們和社會所面臨的挑戰貢獻力量,以此作為賺取利潤並為利害關係者創造長期價值的方式」。

[參考]

閱讀白皮書(PDF: 2MB)

關於WSJ Intelligence

WSJ Intelligence為《華爾街日報》|巴倫集團(Barron's Group)的品牌和客戶品牌進行訂製型研究和次級研究。透過嚴格的分析,WSJ Intelligence提供相關、及時和可靠的見解。

關於NTT

NTT相信,我們的業務營運可以對社會有所貢獻。我們協助人們、客戶和社區自信地進入數位化的未來,塑造更美好的世界。我們為網路安全、應用、工作場所、雲端、資料中心和網路提供數位業務諮詢、科技和託管服務。作為全球五大科技和業務解決方案提供商之一,我們擁有由超過30萬名人員組成的多元化團隊,在80多個國家和地區為190多個國家和地區提供服務。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Yuzo Aramaki
副經理
NTT Corporation媒體關係
電郵:[email protected]

熱門排行榜

本日熱門