Summary:

中國香港、英國哈羅蓋特、瑞典哥德堡2020年12月23日 /美通社/ -- 口腔產業建設者松柏投資宣佈控股收購全球領先的種植體公司尼奧斯(Neoss)。松柏投資是專注口腔全產業鏈的投資和經營平台,致力於通過解決行業痛點實現產業建設的宏大願景,並為牙科人才和企業提供長期穩定的發展平台。尼奧斯(Neoss)是全球知名的高端種植體公司,通過「智能精簡」的解決方案,為患者提供可靠、持久、高附加值的種植治療。

與此同時,Dr. Robert Gottlander被任命為尼奧斯(Neoss)總裁兼首席執行官。Dr. Gottlander擁有四十多年的牙科行業經驗,是全球種植技術產業和學科發展的重要推動者。完成收購後,尼奧斯(Neoss)將保持獨立運營,憑借松柏投資的支持,加力為牙科專業人士提供先進的治療技術和完善的培訓支持。

尼奧斯(Neoss)成立於 2000 年,公司總部坐落於英國哈羅蓋特,研發中心位於瑞典哥德堡大學校園內,主要市場足跡遍佈歐洲、北美州、亞洲、大洋洲和中東。源於瑞典的種植體創新基因和與哥德堡大學的深入研發及教育合作,公司開發了一系列領先的牙科解決方案和「智能精簡」的治療流程,旨在提升患者的治療體驗,縮短手術時間,從而提升醫生診療效率。尼奧斯(Neoss)擁有豐富的專利和長期的臨床數據,經過同行評審和公開臨床數據,驗證了其解決方案的有效性。以創新為本、品質為基,尼奧斯(Neoss)在高端種植體市場中表現卓越。儘管2020年新冠病毒對口腔市場形成衝擊,尼奧斯(Neoss)依舊保持領先的市場地位。


松柏投資合夥人、董事總經理馮岱先生表示:「我們非常高興地歡迎Neoss加入松柏大家庭。Neoss作為一個全球知名的品牌,其特色是以領先的創新技術和教育培訓滿足牙醫需求,這與Robert以服務牙醫為根本、對創新孜孜以求的精神十分契合。松柏投資很欣喜能凝聚這些優秀的牙科行業建設者,共同踐行Neoss『助力口腔醫生、提升治療效率』的企業使命。」

尼奧斯(Neoss)董事長兼首席執行官 Michael J. Dormer先生表示:「回顧過去20年中,Neoss在全球牙科市場建立廣泛影響力,我們的管理團隊、員工和合作夥伴都為此感到非常自豪。大家十分期待加入松柏後,將為下一階段的發展獲得更有力和長期的支持。」

遵從Michael J. Dormer先生的長期個人意願,他將如願退休。松柏投資特別感謝Dormer先生在企業服務20年,為企業發展作出的卓越貢獻。他將繼續擔任公司顧問,協助企業平穩過渡。

尼奧斯(Neoss)新任總裁兼首席執行官Dr. Gottlander畢業於瑞典哥德堡大學牙科學院。此後,他加入諾保科,曾擔任數個高級管理層職位。在長達27年的任期中。他領導團隊建立現代牙科種植學的臨床和教育理念,並共同開發了世界首個牙科CAD/CAM系統Procera,建立並引領了種植體與口腔數字化結合的全新概念和發展趨勢。隨後,Dr. Gottlander加入漢瑞祥,擔任全球牙科首席市場營銷官。他作為戰略規劃者,領導修復和植體解決方案的全球業務,制定營銷和銷售戰略,並規劃全球產品供應。之後,Dr. Gottlander以提供咨詢服務的方式繼續為牙科企業進行指導。在他的整個職業生涯中,Dr. Gottlander不斷促進行業與大學院校的科研教育合作,創建了許多研究項目和教育項目,以提升牙科種植學和數字化技術創新。

「能加入領導Neoss團隊,我感到榮幸之至。」Dr. Gottlander表示:「哥德堡是現代牙科種植體的發源地,Neoss傳承了這裡的歷史底蘊和創新精神,與我長期以來引領牙科創新、改善患者診療的追求不謀而合。我為Dormer先生領導下的Neoss團隊真誠喝彩,他們共同創建了一個著名的全球品牌。我期待著與松柏投資攜手,在已取得的成績之上,通過精準的客戶服務和智能精簡的創新,加速Neoss業務的長期增長。」

尼奧斯(Neoss)聯合創始人兼首席技術官Fredrik Engman先生表示:「我渴望與松柏投資及Robert通力合作,提升尼奧斯的技術水平。松柏投資在牙科全產業鏈中的洞察和實踐經驗,將幫助我們團隊更好地滿足醫生和患者的需求。」

關於松柏投資

松柏投資致力於成為口腔學科與產業的建設者,為口腔行業人才和企業提供長期穩定的發展平台,理解口腔人的願景,解決上中下游全產業鏈發展痛點,尤其聚焦科技研發、醫療教育、信息技術等領域。

在科技研發領域,松柏在隱形正畸、種植、骨再生、影像、口掃、修復等方面均具備世界領先的經營團隊和研發實力,旗下控股時代天使和Purgo Biologics、Neoss種植體等企業,參股投資銳珂牙科,戰略合作夥伴包括德國BEGO、韓國Medit等企業。

在醫療教育領域,松柏控股和參股大型口腔醫療機構和連鎖診所,引入全球教育資源,創建設施齊全的口腔培訓教育中心,並通過分佈全國多地的口腔醫療機構為患者提供優質口腔醫療服務。

在信息技術領域,松柏自建信息技術團隊,賦能中國廣大口腔分銷商和醫療服務機構,增強對醫生和廠家的服務能力。松柏通過投資松佰牙科、新驊光口腔,實現對口腔中游的信息化產業升級。

關於尼奧斯(Neoss)

尼奧斯(Neoss)成立於 2000 年,致力於提供智能精簡的牙科解決方案。尼奧斯(Neoss)的產品旨在讓牙科專業人員為患者提供可靠、持久、高附加值的種植治療。憑借其創新和獨立的優勢,尼奧斯(Neoss)開發了高智能治療解決方案,並與合作者共同推動「智能精簡」的理念,使複雜問題更易被解決。尼奧斯(Neoss)公司總部坐落於英國哈羅蓋特,研發中心位於瑞典哥德堡大學校園內,主要市場足跡遍佈全球。

NeossBDA Partners, Eversheds Sutherland和普華永道提供建議,CareCapital在交易中由安永和White & Case LLP提供建議。

本日熱門