Summary:
  • 斯坦福在藝術與設計和表演藝術:演藝類別下設置了兩門商業與技術教育委員會(BTEC)課程。
  • BTEC 職業課程面向11和12年級學生,由培生集團(Pearson)頒發證書。
  • 2020年 BTEC 首次招生共吸納22名學生,這也是斯坦福在藝術教育多元化方面做出的又一舉措。

新加坡2020年12月23日 /美通社/ -- 新加坡知名國際學校斯坦福美國國際學校(Stamford American International School,簡稱「斯坦福」)日前提供商業與技術教育委員會(BTEC)3級證書,是東南亞第一所提供此類證書的國際學校。

作為 Cognita 教育集團旗下的學校,斯坦福計劃為11和12年級學生在藝術與設計和表演藝術類別下提供兩門 BTEC 職業課程。3級 BTEC 證書相當於劍橋 A 水準(A Level)。

今年首屆 BTEC 共招收學生22人,其中15名學生學習藝術與設計課程,7名學生攻讀表演藝術文憑。

斯坦福高中教務長兼 BTEC 協調員 Lauren Windle 表示,BTEC 課程適合高中畢業後希望進入大學深造或者就業,並在藝術設計或表演領域有所作為的學生。

「BTEC 是通往藝術世界的極佳途徑,因為它提供時間給學生來打磨他們的作品集和技能。對我們來說,BTEC 課程使斯坦福能夠更好地引領學生創造夢想中的發展前景。」Windle 補充道。

BTEC 是職業類課程,旨在教授學生所選領域的理論知識並培養學生實際技能,由培生集團頒發相應證書,還得到全球數千所大學的認可。

2020年新增的 BTEC 職業課程是斯坦福幾年前實施的藝術課程多元化的延續。

「三到四年前,我們成立了自己的藝術基金會 -- 斯坦福獨立藝術研究,為了應對本校11年級學生以及新加坡另一些學校學生日益增長的需求。這些學生希望在現實生活中學習實踐,不僅僅限於學術課程。」

「當時,我們只提供國際文憑課程(IB)或大學預修課程(AP)。斯坦福希望建立一個圍繞藝術建立的培養方案 -- 學生畢業時不僅能拿到斯坦福高中文憑,還有一技之長傍身。」她補充道。

由於 BTEC 證書以職業為導向,課程中60%為實踐類課程,40%為學術類課程,因此為學生提供了更多機會,使他們能將平時在 IB 或 AP 課程中學習到的理論知識應用到實踐中。

選擇 BTEC 課程的學生仍然可以參加其他科目的 IB 或 AP 考試。

這種靈活設置使斯坦福現有的11年級學生中約有40%學生選擇攻讀 IB 文憑,而其餘學生則選擇綜合多門課程。

「每位學生的情況不同,學習方式也不一樣。我們需要找到一種方式賦能每位學生,助力他 / 她培養學習能力。」

「這與斯坦福的願景一致,即激勵學生創造自己獨特的未來。」Windle 補充道。

關於斯坦福美國國際學校

新加坡斯坦福美國國際學校為2個月至18歲學生提供優質教育。我們為學生提供獨特的學習機會,包括美國大學理事會的大學預修國際文憑(AP ID)課程、國際文憑課程項目(IB DP)、兩者混合項目或 BTEC 證書課程,學生在畢業時可獲得美國認可的高中文憑,這種教育模式在新加坡尚屬首創。

如需瞭解有關斯坦福美國國際學校的其他信息:

電話:+65-6602-7247

官網:www.sais.edu.sg

相關鏈接 :

http://www.sais.edu.sg

熱門排行榜

本日熱門