Content:

蘇黎世和東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--總部位於瑞士的數位銀行解決方案和財富管理科技的全球領導者Avaloq和總部位於日本的NEC Corporation今天宣佈,NEC已完成對Avaloq的收購。兩家公司都是各自領域的市場領導者,結合兩者的共同願景、科技實力和全球影響力,將加速兩家公司的長期長長、全球擴張和價值創造策略。


此項收購於2020年10月首次宣佈,在獲得相關監管批准後,於2020年12月22日完成。NEC現在持有Avaloq的100%股份,包括先前由私募股權公司Warburg Pincus持有的45%股份,以及Avaloq創辦人Francisco Fernandez和員工持有的剩餘股份。

Avaloq成立於1985年,透過業務流程即服務(BPaaS)和軟體即服務(SaaS)以及就地部署解決方案,為全球銀行和財富管理公司提供強大的雲端解決方案。Avaloq對未來財富管理的願景是維護投資者與顧問之間的人際關係,透過科技強化這種關係並提高參與度和滿意度。財富管理的大眾化將使更多人能夠獲得更多數量和更高品質的投資策略和建議,而這些策略和建議曾經只有高淨值和超高淨值人士才能獲得。

NEC擁有120多年的專長,在整合可讓全球企業和民眾受益的IT和網路科技方面居於領導地位。NEC在東京證券交易所上市,是真正的全球化組織,在50多個國家設有辦事處。

NEC執行副總裁兼Avaloq新任董事長Masakazu Yamashina表示:「憑藉35年的傳承和專注於數位銀行解決方案、核心銀行軟體和財富管理科技的創新,Avaloq具有將NEC引入數位金融領域的獨特條件,而數位金融連同數位政府,是建立NEC全球成長的支柱之一。我們的共同價值主張將植基於Avaloq可靠的數位金融產品以及與客戶之間建立的信任,再加上NEC的尖端科技、全球業務網路和數位政府領域的知識。」

Avaloq執行長Jurg Hunziker表示:「Avaloq將與NEC一起進入新時代。這項交易引起了極大的關注,我們堅信NEC是我們業務的最佳合作夥伴。只有充分利用NEC在數位身份、人工智慧、驗證、區塊鏈、網路安全和生物辨識相關科技方面的可靠專長,我們的解決方案才能不斷進化。此外,NEC對研發的堅定承諾將提升我們的創新能力,這從NEC所投入的資源,包括在德國海德堡的專用設施可以得到證明。我非常期待與NEC一起開啟令人振奮的成長歷程新篇章。」

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Joseph Jasper, j-jasper(at)nec.com

熱門排行榜

本日熱門