Summary:

香港2021年1月7日 /美通社/ -- 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」,香港交易所股票代號:777)欣然宣佈,馬來西亞沙撈越州教育、科學及科技研究部部長拿督斯里Michael Manyin近期批准網龍教育科技智慧教育解決方案將用於全州項目的首個階段。

本公司此次與馬來西亞最大州進行的全州範圍合作,是2018年11月由網龍、沙撈越州專業教育機構SIIG Communications Sdn Bhd(前身為Aspire Link Sdn BhD)和馬來西亞沙撈越州政府三方共同簽署數字教育合作諒解備忘錄的延伸。2018年,沙撈越州首席部長拿督巴丁宜Abang Johari Tun Openg在中國福建省(網龍總部所在地)進行為期三天的官方訪問,以加強彼此的經濟合作。期間,三方簽署了該諒解備忘錄,正式同意就發展和改善沙撈越州的數字教育進行合作。

該項目旨在為當地學生提供公平獲取數字教育的機會,不論其地理位置或互聯網可用性。項目將探索學生能否有效地透過數字教育掌握21世紀社會所需技能,同時也希望能夠解決因農村學校的科學及數學科目的老師供不應求,而導致相關學科教学失衡的問題。正如部長拿督斯里Michael Manyi強調:「在某些地區,市區學校的科學及數學教師比農村學校的多。整個馬來西亞的目標是中學四年級純科學科目的修讀率達60%,但就沙撈越州而言,只有不到25%的學生在學習純科學科目。」

在SIIG Communications Sdn Bhd的支持下,該項目彙集了國際和本地的專家團隊。首階段項目將有24所沙撈越州的中學參與,探索教室數字化對教与學的影響。SIIG Communications Sdn Bhd首席運營官Alvin Tan Beng Huat先生提到:「我們已與教育部密切合作一段時間以開發该项目,並期待繼續加快在該州的教室中引入教育技術的步伐。」[1]

首階段項目將歷時90天,成功完成後,網龍的智慧教室解決方案將推廣到整個沙撈越州更多學校。

智慧教室解決方案將彙集網龍優秀的創新產品,其中包括網龍旗下全球領先的用於課堂教學的普羅米休斯互動平板;旗下可協助獲取教學資源、遠程授課和全面分析評估的獨特互動式教學工具 - Edmodo Classroom。另外,智慧教室解決方案還結合了可讓學生在沒有網絡的情況下都能高速、持續和免費獲取學習資源的技術 - AiStream社區中心;此外,聯想的個人學習設備和網龍的移動設備管理系統,可確保使用的安全和安保性,同時提供用戶使用情況數據及便於互動平板和個人設備的維護。

網龍副董事長梁念堅博士表示:「我們很高興見證網龍的創新數字教育項目在沙撈越州開展。2020年極具挑戰,學生們的學習受到嚴重影響。當前的重中之重,是縮小學習差距並確保所有學生無論身在何處都能獲得優質教育,我們期待與沙撈越教育部的合作能實現這一目標。」

關於網龍網絡控股有限公司

網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有悠久的優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶 - 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 - 91無線。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多資訊請訪問www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網路控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:[email protected] 
網站:ir.nd.com.cn 


[1]   「馬來西亞沙撈越州教育、科學及科技研究部獲州政府批出900萬馬來西亞令吉,致力培訓數學和科學老師」2020年9月30日馬來郵報 (https://malaysia.news.yahoo.com/sarawak-education-science-technological-research-112612822.html)

熱門排行榜

本日熱門