新竹生物醫學園區第二階段公共藝術於今日(110年1月7日)辦理「公共藝術落成剪綵典禮」,活動由科管局、園區廠商及竹北市東海國民小學師生,共同參與藝術作品導覽活動與落成剪綵儀式。

為呼應新竹生醫園區第一階段公共藝術之設置理念,全案設置理念導入生物醫學技術之核心元素,以「生醫.藝術.多樣性」為設置主題,初選階段吸引12組國內、外頂尖優秀的策展團隊提案,競爭激烈,最終由達達創意股份有限公司生醫三重奏—串聯與創新】作品脫穎而出。

科管局陳副局長淑珠在致詞時表示,【生醫三重奏—串聯與創新】作品,係由3組國內、外知名藝術家團隊共同創作完成,作品分別設置於生技大樓正門口、綠三用地、園區中央綠帶,創作藝術家為德國藝術家博多・科西格(Bodo Korsig);與在日本與法國研習藝術超過十年的林舜龍;以及本土臺灣所培育的青壯輩最優秀的雕刻家陳麗杏,三位藝術家分別以石材、玻璃、不鏽鋼等三種堅韌的素材,創作出以生物醫學共同主題的多樣化作品。作品彰顯了生物醫學的多樣性本質與型態面貌,表現出生醫產業在此園區的匯集與串聯,交流與衍生,創新與源源不絕的生機,組成專屬於新竹生醫園區的的美好樂章。

科管局陳淑珠副局長致詞

藝術家林舜龍致詞

科管局另表示本次設置案透過作品設置與一系列民眾參與活動(風車轉轉轉裝置藝術節、藝術創作工作坊、公共藝術講座、文創商品設計、藝術家作品導覽…等),落實將美學融入生活場域,形塑美感園區,提昇在地美感教育,為傳統印象中較理性、冰冷的生物醫學園區帶來活力與生機;亦為園區內日夜竭力研發,引領國家生醫技術走向國際頂端舞台的無名英雄們帶來舒心、放鬆的藝術空間。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門