Summary:

該報告探討了推動亞洲的大趨勢以及如何參與推動區內以及全球創新和生產力提升的領先創新企業的投資策略

香港2021年1月13日 /美通社/ -- 香港ETF發行商、睿亞資產管理公司 Premia Partners今天發佈了最新的白皮書 「尋找成長賽道:驅動生產力爆發的亞洲創新科技」。

相比發達市場,亞洲ETF市場依然受限於傳統的市值權重產品,在產品的廣度和深度上還有很多空白等待填補。 與此同時各亞洲領先企業推動創新並打破生產力下降的僵局,依靠地區人口結構的優勢並通過技術創新在各領域推動可持續增長 -- 跨越智能電動車輛和新能源、5G、人工智慧、雲計算、生物科技和生命科學、數位化轉型企業數位化、物聯網、機器人自動化、電競等不同領域。 然而市場上相關的投資工具顯得非常缺失,投資者對於這些推動著亞洲經濟實現量級增長的創新企業,很難找到高效低成本的配置工具。 

在全球低增速環境下,亞洲市場日益成為投資者尋求成長的地區,因此尋找合適的方法填補這一空白變得尤為重要。 同時隨著全球經濟轉型,幫助投資者更好地理解並更有效地將主題型成長策略融入並調整投資組合為更符合投資者目標也是一個必要的課題,尤其是傳統資產配置組合往往無法充分解決顛覆性創新板塊的配置。 這也導致近年很多長期投資者加大另類投資的配置,以彌補不足。 鑒於此,報告希望通過以下內容為讀者提供一個可以借鑒的投資策略指引以立足當下、投資未來: 

  • 亞洲市場正經歷著哪些大趨勢,會帶來哪些巨大的成長機遇
  • 擺脫傳統的 GICS 行業思維,以更全面的方式重新思考創新科技
  • Premia FactSet 亞洲創新科技指數 (AIT) 如何捕捉一系列創新行業中帶來顛覆性創新的成長機遇
  • 運用AIT為全球投資者的投資組合構建塊

過去投資者大多只能通過另類投資,才能投資這些對亞洲帶來結構性改變的創新領導者。 Premia Partners 管理合夥人蔡瑞怡(Rebecca Chua)表示。  現在通採用FactSet的Revere Business Industry Classification System (RBICS) 產業分類技術,我們很高興可以投資者提供一個更有效的低成本、高流動性和透明的投資工具,讓投資者可以更好的參與投資些亞洲創新科技板塊。

PREMIA亞洲創新科技ETF(3181 HK/9181 HK)2020年全年回報率為59.8%,是全球表現最好的亞洲ETF之一。 該ETF 的總費率只是每年0. 5%, 且無需基金表現費、印花稅、預扣稅或資本利得稅。

欲下載該白皮書的電子版,請點按此處連結 

Premia Partners 睿亞資產簡介 

Premia Partners 睿亞資產於 2016 年在香港成立,創立團隊懷著為投資者提供高效投資工具的熱情,並深信亞洲 ETF 行業存在巨大的創新空間。 立足亞洲,心系亞洲 -- 因為這是我們的家。 截至2020年9月30日,睿亞資產旗下管理6隻於香港交易所上市的ETF,其中包括獲得了香港交易所2019年最佳表現ETF - 總回報獎的PREMIA 中證財新中國新經濟 ETF,規模為香港第四大的中國A股ETF的Premia 中證財新中國新經濟ETF。 有關睿亞資產或本公司旗下投資中國、亞洲創新科技、新興東盟、越南和美國國庫票據的ETF的更多資訊,請參閱www.premia-partners.com.

熱門排行榜

本日熱門