Summary:

新加坡2021年1月25日 /美通社/ -- 現時亞洲領先的大型智能資產管理公司StashAway宣佈,旗下管理資產總值超過10億美元(13.5億新元)。

自2017年StashAway首推服務以來,於亞洲及中東北非地區,便相繼出現許多同類企業。StashAway是上述地區中,首間宣佈管理超過10億美元資產的智能資產管理公司,當中不過42個月時間,比全球最大型智能資產管理公司Betterment與Wealthfront更快達到同等里程碑。

StashAway聯合創辦人兼行政總裁Michele Ferrario表示:「StashAway自成立以來,一直致力改善人們的理財方式。一般人以儲蓄來投資,但傳統投資方式又不透明,所以大部分人偏向於銀行存放現金。在亞洲,銀行存款佔總資產46%,而北美則只有14%。因此,我們不僅提供出色的投資服務及貼心的客戶體驗,還著重理財教學,希望讓更多人瞭解如何更妥善管理財富,成功增值個人資產。我們對客戶與公眾的重視,就是我們迅速發展的原因。」

StashAway之所以廣受投資者青睞,關鍵於過去經歷多次市場波動後,仍有強勁回報。該公司自2017年7月開展業務以來,先於2018年經歷兩次市場調整,再於2020年受市場衝擊,惟其投資組合的年化收益*仍達17.1%(最高風險組合)至5.3%(最低風險組合)。僅就2020年,年化收益便高達24.1%至5.2%,表現持續較相同風險基準指數優勝。

去年,世界經濟論壇更就StashAway所開發的尖端投資技術,將它評為「技術先鋒」(Technology Pioneer),更指「為改善世界現狀做出了巨大貢獻」。

StashAway聯合創辦人兼投資總監Freddy Lim補充:「我們於不到四年時間,便達成10億美元資產的里程碑。我們還看到高用戶轉化率、大量的資金穩定流入、以及用戶積極投入我們的理財教學。以上一切正反映亞洲市場渴望得到更好的創富方式。新加坡、馬來西亞及中東北非地區的創富科技,仍有強大的發展潛力。」

*截至2020年12月底,收益按美元計值。過往業績並不保證未來收益表現,投資前務請審慎考慮投資目標、風險及費用。如有需要,請咨詢獨立專業意見。

關於StashAway

StashAway為一間於2016年成立智能資產管理公司,利用尖端科技及投資技術,專為業餘及專業投資者提供個人化投資組合及現金管理服務,旗下提供產品包括:不同風險水平的環球增長型投資組合、追求穩健回報的收益投資組合、及「StashAway Simple™」現金管理投資組合。

成立至今,StashAway一直獲全球金融投資機構鼎力支持,包括富達國際(Fidelity)旗下環球投資公司兼阿里巴巴早期投資者Eight Roads Ventures、澳洲最大的風險投資基金Square Peg、由Francis Rozario與Aaron Razario領導的私募股權公司Asia Capital & Advisors、以及德國多媒體科技公司Hubert Burda Media的投資機構Burda Principal Investments。

StashAway的實繳資本總額為3,660萬美元,該等資金用作發展收益及現金管理投資組合,並於馬來西亞與中東北非地區擴張業務。自2020年7月完成C輪融資以來,StashAway更推出企業財務收益解決方案「WorkPlace合夥計劃」,並於杜拜設立辦公室,為中東北非地區提供服務。

StashAway的業務範圍主要位於新加坡、馬來西亞以及中東北非地區,持有新加坡金融管理局及馬來西亞證券委員會授權的基金管理執照,及杜拜金融服務局授權的資產管理執照。

StashAway 網站:www.stashaway.com

相關鏈接 :

http://www.stashaway.com

熱門排行榜

本日熱門