Content:

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--日本電子株式會社(JEOL Ltd., TOKYO:6951)(總裁兼營運長:Izumi Oi)宣布將於2021年1月推出一款新型冷場發射低溫電子顯微鏡(低溫電鏡)——CRYO ARM™300 II (JEM-3300)。該新型低溫電鏡根據「操作快捷簡便,影像對比度和解析度高」的理念開發而成。



開發背景

近來,使用低溫電鏡進行單顆粒分析(SPA)的影像解析度明顯提升,這使得單顆粒分析成為蛋白質結構分析的一種重要方法。為了因應這一市場需求,日本電子株式會社於2017年發布了CRYO ARM™300。CRYO ARM™ 300配備用於提高解析度的冷場發射槍(Cold FEG)和用於裝載多個樣本的低溫台,為單顆粒分析持續提供了同級產品最佳解析度。

而在以往的低溫電鏡單顆粒分析中,樣本篩選和影像資料採集是相互獨立的操作流程,需要使用多台電子顯微鏡。這一問題使低溫電鏡使用者需要負擔巨大的營運成本。由於必須使用多台顯微鏡,低溫電鏡之間的低溫樣本轉移存在著諸多不便。因此,使用者需要一種能夠完成從樣本篩選到影像資料採集的整個工作流程的低溫電鏡。此外,為了讓各類用戶都能使用低溫電鏡,讓新手和專業用戶都能順利操作顯微鏡,還需要提高顯微鏡的可用性。

為了滿足這些要求,日本電子株式會社開發出一款新型低溫電鏡——CRYO ARM™300 II。與之前的CRYO ARM™ 300相比,這款顯微鏡可進行高品質的資料擷取,操作快捷簡便,在通量方面有大幅改進。

主要特點

1. 透過最佳電子束控制實現高速成像

2. 硬體穩定性得到提升,可進行高畫質影像採集

3. 系統升級後可操作性更高

銷售量年度目標

10台/年

冷場發射低溫電子顯微鏡CRYO ARM™ 300 II (JEM-3300)
https://www.jeol.co.jp/en/products/detail/JEM-3300.html

日本電子株式會社
3-1-2, Musashino, Akishima, Tokyo, 196-8558, Japan
Izumi Oi,總裁兼營運長
(股票代碼:6951,東京證券交易所一部)
www.jeol.com

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

日本電子株式會社
科學與測量儀器銷售部
Hideya UENO
+81-3-6262-3567
https://www.jeol.co.jp/en/support/support_system/contact_products.html

熱門排行榜

本日熱門