Summary:

2035年實現40%碳減排

中國時尚產業率先行動,協同全球氣候行動

河南新鄉2021年2月4日 /美通社/ -- 「公司將提前2年,在2028年實現碳排放達峰,2035年實現40%碳減排,在2055年實現碳中和。」作為全球領先的再生纖維素長絲生產商之一,中國主板上市企業新鄉化纖股份有限公司(股票代碼:000949)率先在時尚行業行動起來,以實際行動積極響應中國碳中和目標,並積極與全球產業鏈夥伴共同為應對氣候變化挑戰而行動。

 

中央經濟工作會議將「做好碳達峰、碳中和工作」作為2021年的重點任務之一,提出我國二氧化碳排放力爭2030年前達到峰值,力爭2060年前實現碳中和,並要求抓緊制定2030年前碳排放達峰行動方案。

新鄉化纖(白鷺)表示,企業還將開展以下氣候行動,真正將碳減排與企業生產經營緊密結合。1.公司加入「氣候創新2030行動」,設定符合《巴黎協定》和中國自主貢獻目標的新鄉化纖氣候行動規劃;2.公司落實《巴黎協定》和「氣候創新2030行動」的脫碳路線圖,定期開展碳信息披露;3.公司加入中國紡織服裝行業全生命週期評價工作組,啟動零碳產品開發計劃,爭取2022年推出零碳再生纖維素長絲,降低向客戶的供應鏈碳足跡輸出。

2050環保組織CEO、聯合國時尚產業氣候行動憲章聯合主席蕾拉 派翠表示很高興看到越來越多的中國紡織企業加入氣候行動,她對於新鄉化纖(白鷺)表示祝賀,並相信生產商完全脫碳將為全球紡織價值鏈的氣候轉型提供有效推動力。

「2020年新冠疫情給我們帶來的啟示是:在面對共同的危機時,沒有一個國家或地區能夠獨善其身,」新鄉化纖(白鷺)總經理宋德順表示,公司將聯合中國紡織工業聯合會社會責任辦公室和再生纖維素纖維行業綠色發展聯盟以及產業鏈重點夥伴,共同組成氣候行動工作組支持實現新鄉化纖的碳中和願景。同時,呼籲全球的時尚產業協同氣候行動,為《巴黎協定》的氣候行動目標貢獻產業力量。對此,再生纖維素纖維行業綠色發展聯盟(CV聯盟)秘書長張子昕對成員企業這項行動表示道,「我們很高興的看到,在應對全球可持續挑戰的過程中,CV聯盟成員正在從跟隨者引領者轉變。新鄉化纖的承諾對CV聯盟乃至整個再生纖維素纖維行業都起到示範作用。CV聯盟將一如既往的協助企業制定最具雄心的可持續發展願景,為相關目標落地提供支持,並監督其及時披露相關信息。」

熱門排行榜

本日熱門