Summary:

預期利潤大增5成 業績增長持續爆發

香港2021年2月4日 /美通社/ -- 嘉宏教育科技有限公司(下稱「嘉宏教育」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」;股份代號:1935.HK)欣然宣佈,預期截至2020年12月31日止(「年內」)之本公司擁有人應佔綜合淨利潤將較去年同期相比大幅增加約50%,為2019年上市後首次發佈之正面盈利預告。

受惠於年內集團旗下學校之學生註冊人數及學費大幅增加,且校園擴建亦促進招生名額增加,相輔推動下新招生人數顯著增長,與集團較早前公佈新招生及在校生人數增加情況相若。截至2020年10月31日,集團新招生人數同比增長19%至14,532人,在校生人數同比增長14%至38,867人,其中集團旗下之長征學院於年內招生人數位列浙江省民辦專科招生計劃之第一名。收入取得持續增長,同比大幅飈升,足見年內公司招生規模持續增長,教育品質獲廣泛認可,地區行業龍頭地位日益鞏固。此外,得益於集團成功上市,年內業績預期獲得大幅增長亦與免受2019年同期上市之行政開支影響相關。

嘉宏教育作為業內領先的民辦高等教育機構,積極以穩步提升學費及學生人數雙重並舉發展,爲集團業績增長提供源源不斷動力。一方面,長征學院擁有完全自主定價學費及住宿費,及鄭州經貿學院享有一定上限內自主定價的權利,為集團增加學費、住宿費等收入提供政策保障;另一方面,集團亦積極部署擴招生源及擴建校區的戰略,其中鄭州經貿學院及長征學院現有校區之擴建計劃已於2020年完成,分別新增1,862個學位及2,428個學位;此外,除了擴建項目陸續落地,集團亦會把握一切合適的機會收購利於集團持續發展之合適學校,不斷強化嘉宏教育的品牌影響力及業績增長動力。

嘉宏教育科技有限公司主席、行政總裁兼執行董事陳餘國表示:「面對2020年錯綜複雜的國內外經濟環境以及教育行業的激烈競爭,嘉宏教育逆市增長,此次亦為嘉宏教育上市以來首次公佈盈喜,展現了嘉宏教育自上市以來的發展成果。自成立以來,嘉宏教育始終注重提供高品質的民辦高等教育,致力於在中國打造知名民辦教育品牌,建立信譽良好的本科及專科院校以服務社會、促進學生全面發展。未來,集團將不斷拓展業務營運及學校網絡,繼續秉持『以人爲本,立德樹人,服務社會,追求卓越』的教育理念,持續提高我們的教學品質與聲譽,收獲更多市場認可。」

關於嘉宏教育科技有限公司

嘉宏教育科技有限公司(「嘉宏教育」)為浙江省領先的民辦高等教育機構,除提供高等教育服務外,其亦向浙江省高中學生提供中等教育服務。由其控制及營運之三所學校,包括鄭州經貿學院、浙江長征職業技術學院及樂清市精益中學,向學生提供包括本科教育、專科教育及高中教育的高質素教育。憑藉二十餘年的民辦學校營運經驗及其教學品質,嘉宏教育所運營學校從各級人民政府與相關教育局獲得多項獎勵和表彰,其中包括由浙江省人民政府授予長征學院的「優秀民辦學校」獎及由河南省教育廳授予鄭州經貿學院的「優秀民辦學校」獎。

熱門排行榜

本日熱門