Summary:

紙包盒再生漿升級再造百分百本地回收及生產 開創本地循環經濟新一頁

香港2021年2月5日 /美通社/ -- 維他奶香港(「維他奶」)最近聯同本地機構利用回收後的飲品紙包盒紙漿升級再造成的紙張,生產嘉許狀送贈支持「乾淨紙包回收計劃」的機構,百分百體現本地回收及生產,為香港環保回收及紙包盒循環經濟邁向新里程碑。

由飲品紙包盒紙漿升級製成的環保嘉許狀
由飲品紙包盒紙漿升級製成的環保嘉許狀

維他奶自2019年推出首個多元化的「乾淨紙包回收計劃」,並夥拍香港首間紙包飲品盒回收漿廠「喵坊」,共同推動本地飲品紙包盒回收的工作。

是次維他奶展開四方合作的新嘗試,聯繫「喵坊」提供由回收飲品紙包盒經處理後製成的紙漿,經「工作紙」兩位本地年輕設計師進行證書的研發及設計有關機器,將可持續發展的物料升級再造成紙張,再由聖雅各福群會忻悅綜合職業服務中心﹝以下稱「忻悅中心」﹞工場的復康會員大量生產,印製近400張嘉許狀,回饋支持回收計劃的機構,這亦是香港首次在本地由回收的飲品紙包循環再造出來的產品,以體現本地循環經濟。

維他奶香港行政總裁劉盛雪女士表示:「維他奶香港自推出『乾淨紙包回收計劃』以來,得到各方合作夥伴的支持,我們在全港18區已設置超過360個回收點及透過流動教育車及展覽,在社區推廣乾淨回收及循環再用的知識。是次新嘗試是希望將回收得來的飲品紙包盒升級再造成嘉許狀,感謝合作夥伴的支持。在未來,維他奶希望與更多不同的機構合作,不但擴展回收網絡,提供給大衆方便以進行回收,同時亦會推出獎勵計劃以鼓勵參與的學校及機構提高回收量,共同努力,支持本地的回收工作。」

維他奶在2021年將推出一系列的回收獎勵計劃,設社區回收中心/機構、屋苑、學校及其他共4個組別,分別角逐平均每月最高回收量獎之金、銀、銅及優異獎,全年累積最高回收重量的機構將會獲得全年回收量總冠軍。

維他奶乾淨紙包回收點: https://bit.ly/2YBsKEj

「乾淨紙包回收計劃」嘉許狀製作故事短片https://youtu.be/vXTOjYx2U7o

 

熱門排行榜

本日熱門