Summary:

經濟高效、彈性強的人才庫和戰略政策改革為日本和新興市場提供投資機會

東京2021年2月16日 /美通社/ -- 今天,菲律賓政府與日本衛生用品工業協會(JHPIA)合作,組織了一次面向 JHPIA 成員的簡要介紹,在菲律賓為日本關鍵個人防護用品(PPE)、衛生產品和醫療用品製造商提供投資機會。本網路研討會不僅向來自日本,而且向來自臺灣、韓國和馬來西亞等鄰近市場的企業展示了菲律賓作為一個製造業基地的競爭優勢。 

Yokoisada mask manufacturing plant
Yokoisada mask manufacturing plant

菲律賓目前擁有活躍和富有成效的 PPE 製造業,有 300 家企業從事紡織和服裝工業,擁有 510,000 名技術嫻熟的工人,能夠高效生產 PPE。菲律賓現在每月生產 8,000 多萬個口罩、1,020 萬件醫療級工作服和 65,700 個面罩。

菲律賓還擁有龐大而成熟的化學和化學產品分部門,是普通內臟傳入纖維(GVA)製造的第二大貢獻者,價值 86 億美元,雇用 20 多萬人。據估計,菲律賓的醫療用品業每年的銷售額至少有 1.65 億美元。隨著對消毒劑(包括酒精、洗手液和清潔材料)的需求突然增加,傳統上從事酒精飲料生產、個人護理和食品製造的當地公司將其設施改造為生產消毒劑、殺菌劑和類似產品。 

由於 Covid-19 大流行導致全球範圍內出現短缺,全球對個人防護用品、衛生用品和醫療設備的需求很高,菲律賓政府制定了一些方案,提供融資支援和額外的財政和非財政激勵措施以協助公司,包括無限制的貨物和人員流動,以及減少公司所得稅等。迄今為止,菲律賓已重新調整生產 PPE 的 42 條生產線,包括紡織廠、服裝廠和紗紡廠,目前每月在菲律賓生產超過 150 萬升酒精、消毒劑和洗手液。

菲律賓投資委員會 OIC 主任拉尼·多米恩多(Lanie Dormiendo)說:「我們龐大的人口、豐富的人才庫和進入關鍵市場的機會,為日本 PPE、衛生和其它相關產品的製造商在探索業務擴展或多元化時提供各種機會。我國既可作為他們的市場,又可作為出口製造基地。在整個史無前例的全球衛生緊急情況中,菲律賓已證明自己是個人防護用品和其它對抗擊這一流行病至關重要的醫療用品的製造中心。我們沒有實施進出口限制,甚至在封鎖最嚴重時協助外國製造商和出口商,包括日本公司,使他們能夠繼續其工廠的運營。」

菲律賓 PPE 製造商聯盟(CPMP)副主席費迪南·費雷爾(Ferdinand Ferrer)補充道:「政府呼籲將生產用途重新調整,以生產醫療級 PPE 產品和織物,CPMP 的設立旨在加強我們本地 PPE 製造商的增長,並維持我們的供應鏈。我們願意接受日本同行的合作夥伴關係和投資,以探索更多機會,進一步發展我們的能力。」

日本口罩製造商橫井定(Yokoisada)是在菲律賓成功建立業務的幾家國際企業之一。

橫井定的首席執行官橫田洋子(Yuki Yokoi)評論:「菲律賓的戰略位置一直是我們公司的一大優勢,因為我們的主要市場在東亞和東盟。那裡還有一支熟練和講英語的勞動隊伍。在鎖定期間,菲律賓貿易和工業部-菲律賓投資委員會DTI-BOI協助我們進行員工過境、貨物運輸以及原材料採購。在菲律賓政府的支援下,我們公司最近決定擴大現有產能,並擴大一倍,從日本政府的供應鏈多元化方案補貼中獲得財政援助。」 

BOI 與位於東京和大阪的菲律賓貿易投資中心將舉辦另外兩場以行業為重點的網路研討會,面向考慮擴張或遷往菲律賓的企業:於 3 月 29 日舉辦一次多部門企業對企業活動,隨後於 5 月 20 日舉辦一次製藥業活動。有關活動和來自菲律賓投資委員會(BOI)的其它支援的更多資訊,請造訪: www.philippines.business

關於菲律賓投資委員會:

菲律賓投資委員會BOI是菲律賓貿易和工業部DTI的附屬機構,是負責促進在菲律賓投資的主要政府機構。菲律賓投資委員會BOI帶頭促進投資,協助菲律賓和外國投資者在理想的經濟活動領域進行創業並發展壯大。菲律賓投資委員會(BOI)是在菲律賓開展業務的一站式商店。若要瞭解有關菲律賓投資機會的更多資訊,請造訪 www.philippines.business

熱門排行榜

本日熱門