Content:

新加坡--(BUSINESS WIRE)--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--全球保險經紀公司寰宇保險代理(Pacific Prime)已收購保險科技公司CXA集團的香港和新加坡經紀部門,進一步鞏固其在亞太地區的地位。CXA集團現已退出該領域而專注於雲端企業SaaS業務。上述收購交易於2021年2月4日達成。


CXA保險科技業務的原有投資者包括滙豐銀行、新加坡電信Innov8、新加坡經濟發展局旗下投資部門EDBI,以及由Facebook聯合創始人Eduardo Saverin所創立的創業投資公司B Capital Group。

一直以來,寰宇保險代理不斷尋求在亞太地區和全球的擴張機會,此次收購CXA集團在香港和新加坡的經紀業務,乃是上述過程中的一大突破。本次收購讓寰宇保險代理獲得所需的技術,從而能夠為全球客戶提供全面而靈活的解決方案。

寰宇保險代理行政總裁Neil Raymond對本次收購表示歡迎:「CXA集團擁有的專業知識讓我們可以從中受益,尤其是在利用科技改變員工福利領域方面。我相信,本次收購將讓我們成為新加坡和香港地區第三大員工福利經紀公司,規模僅次於Aon-WTW和Mercer-JLT合併後的公司,並推動我們向全球首屈一指的員工福利專家的長期目標邁進。」

CXA集團行政總裁Rosaline Chow Koo表示:「我們有信心將香港和新加坡的經紀業務部門交給寰宇保險代理,因為兩家公司在科技驅動業務發展方面有著相同的願景。」

長期以來,寰宇保險代理的所有保險科技都是由公司內部開發的;在其600名員工中,15%的員工從事IT相關工作。過去十年來,寰宇保險代理的業務增長在很大程度上仰賴其專有的保險科技方法。作為CXA交易的一部分,寰宇保險代理所購入的技術與其原有內部技術具有極大的互補性,將使寰宇保險代理能為大型跨國公司以及中小企業提供靈活的員工福利解決方案。

本次收購將有助加強寰宇保險代理的員工福利和薪酬技術,讓全球人力資源團隊能夠簡化跨司法管轄區的計畫管理、利用數據歸納出重要結論,及簡化整體獎酬管理。

關於寰宇保險代理

寰宇保險代理是企業保險和員工福利領域的全球領導者,在全球10個國家和地區經營業務。該經紀公司在員工福利經紀領域擁有獨特方法,並研發相關科技以支援客戶。如需瞭解更多有關寰宇保險代理的資訊,請造訪:https://www.pacificprime.com/corporate

關於CXA集團

CXA集團總部位於新加坡,是亞洲的一站式預測性數據智慧平臺。作為一家保險科技初創企業,公司致力於促進更好的健康和財富選擇。如需瞭解更多有關CXA的資訊,請造訪:https://www.cxagroup.com/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

聯絡方式:
Stephen Ho,行銷總監 - 寰宇保險代理與快而保(Kwiksure),
+852 3589 0508

熱門排行榜

本日熱門