Summary:

新竹2021年3月9日 /美通社/ -- 新竹縣卡爾、約翰實驗教育機構以雙語及科技導向教學為主軸,除了重視創新的學術表現,亦致力於培養人文素養與世界關懷,在校學生期末都將參與志工服務,今年,卡爾師生走進台灣偏鄉學校,交流彼此的校園特質及文化特色。另外,財團法人卡爾教育基金會關懷偏鄉教育,捐贈保暖睡袋四十個至原住民部落自主成立的課輔教室,為孩童們在寒冬中注入一股暖流。

送愛至偏鄉,約翰、卡爾實驗教育志工服務從小一開始。(上圖) 卡爾教育基金會捐贈睡袋至偏鄉課輔教室,善盡社會責任。(下圖)
送愛至偏鄉,約翰、卡爾實驗教育志工服務從小一開始。(上圖) 卡爾教育基金會捐贈睡袋至偏鄉課輔教室,善盡社會責任。(下圖)

卡爾師生這學期前往尖石鄉的姐妹校,第一天於嘉興國小舉辦藝文交流,在語言、音樂及藝術方面,分享英語學習過程,暢談展演經驗,並一同共享部落特色飲食。隔日前往素有奧運射箭國手搖籃的新樂國小,進行泰雅族文化學術研討,學習彈奏部落傳統樂器,並嘗試射箭運動。卡爾同學表示:「兩天一夜的志工服務,讓我的學習跨出課本內的知識,這些經驗讓我知道如何關心社會,把所學所知傳到偏鄉地區。」

約翰實驗教育為國小部學生,小一起即開始參與每學期的志工服務,從小培養關懷社會及幫助他人,除此之外也讓學生懂得知福惜福。校內老師安排學生至新竹南寮環保站,了解綠色能源及垃圾的回收與再利用。另外也參訪了喜憨兒基金會,看見真實翻轉人生的勇士們,讓孩子多了份體悟。卡爾教育基金會關懷台灣偏鄉教育,在綠色環保、生態維護及食農教育上不遺餘力,希望孩子擁有好的品格及正確的價值觀,未來能為社會盡一分心力。

熱門排行榜

本日熱門