Summary:

上海2021年3月10日 /美通社/ -- 2021年3月2日-6日,第二屆維亞生物合作高峰會(Viva Biotech 2021 Partnership Summit)成功舉辦。逾230位全球投資機構代表、藥企研發代表及商業拓展負責人參加本屆峰會,並通過Partnering Platform與60多家孵化公司創始人完成300餘場一對一交流。

維亞生物2021合作高峰會
維亞生物2021合作高峰會

維亞生物合作高峰會作為維亞規模最大的年度盛會之一,持續致力於彙聚來自科研、初創企業、生物醫藥產業、資本等多方力量,共同助力全球生物醫藥初創公司實現「從0到1」的轉化。

首日Executive Day的開場演講中,維亞生物首席商務官許大強博士向60多家維亞生物創新中心(VBI)投資孵化公司的創始人們回顧了EFS(服務換股權)模式的發展和成績。伴隨著維亞技術平台的持續擴張,VBI將從CRO服務、合作生態圈、運營設施等多個維度不斷優化服務平台。

維亞生物董事長兼首席執行官毛晨博士為孵化公司創始人們介紹了公司最新進展及未來發展戰略,並由總裁任德林博士詳細講解了公司技術平台的發展近況。朗華製藥總裁馬建國博士詳細介紹了朗華製藥CDMO的業務能力和未來發展規劃。

創新藥2021,初創公司如何在堅守原有研發策略的基礎上,靈活應對市場變化?孵化公司創始人們及投資人代表共同圍繞商業拓展、臨床試驗、及生物醫藥早期融資等三大主題展開圓桌討論,各抒己見。

2020年作為生物醫藥行業快速發展的一年,市場熱度居高不下,如何在當下的大環境下更好地進行商業拓展、完成併購交易?第一場圓桌論壇中邀請到了Dogma Therapeutics CEO Brian Hubbard博士,天境生物CSO郭炳詩博士,及維眸生物CEO沈旺博士共同分享對商業拓展、併購交易等方面的真知灼見。

*阿斯利康於2020年收購Dogma 口服PCSK9小分子抑制劑;天境生物與艾伯維就CD47單抗lemzoparlimab (TJC4)在全球的開發和商業化開展合作;維眸生物聯合貝達基金,共同創建啟元生物,致力於開發針對自免疾病的創新藥物。

過去一年中,VBI投資孵化公司的許多管線已陸續進入到臨床階段。第二場圓桌論壇中,ABM Therapeutics的首席營運官黃青,Arthrosi Therapeutics創始人兼首席運營官顏順啟博士,及Anji Pharma首席醫學官Dan Meyers博士,共同分享了臨床試驗階段的一些心得體會。

*ABM 於近期宣佈了首例患者給藥;Arthrosi 2020年底公佈了AR882臨床2a資料;Anji ANJ900即將進入三期臨床、ANJ908正在臨床二期階段。

融資是早期生物醫藥公司,乃至所有初創公司都必須經歷的重要階段。於著名投資機構Alexandria 擔任Principle的Hallie Kuhn博士,DTx Pharma首席執行官Arthur T Suckcow博士,Phenomic AI首席執行官Sam Cooper博士,及QurAlis首席執行官Kasper Roet博士分別從投資機構和初創公司的視角,一同探討早期融資的關鍵驅動因素並分享了個人的實操經驗。

*DTx20213月完成1億美元B輪融資;Phenomic AI2020年完成6百萬美元種子輪融資;QurAlis完成逾4千萬美元A輪融資。

3月3日舉辦的Demo Day Pro中,25家VBI投資孵化公司通過Zoom Webinar進行了在線路演。演講主題涵蓋中樞神經系統疾病(演講公司:Amacathera, Blue Oak Pharmaceuticals, Evecxia Therapeutics, Mebias Discovery, Path Therapeutics, VersaPeutics, Vincere Biosciences、腫瘤疾病(演講公司:Argonaut, F5 Therapeutics, Proviva, Sisu Pharma, Totient, WMT、炎症和代謝疾病(演講公司:Anji Pharmaceuticals, Elgia Therapeutics, Forkhead BioTherapeutics, Saverna Therapeutics、及藥物偶聯物(演講公司:Focus-X Therapeutics, Grove, Morphogene SA, Synthis Therapeutics、基因/細胞治療(演講公司:Basking Biosciences, DTx Pharma, Ophidion, Triumvira Immunologics等技術平台。

本次合作高峰會的Partnering Platform從3月4日持續至6日。期間,投資人與VBI孵化公司的創始人及高管進行了300多場1對1線上交流,進一步深入溝通了企業技術亮點、發展前景和投資需求。

如需瞭解更多VBI孵化公司的詳細資訊,請訪問:
www.vivabioinnovator.com

熱門排行榜

本日熱門