Content:
  • ReNew Power成為全球首家被世界經濟論壇認可為「燈塔工廠」的清潔能源公司。
  • ReNew加入跨產業的國際企業網路,這些企業因利用科技來提高利潤但未增加其環境足跡而獲認可。
  • ReNew加入由科技、重工業、消費品、醫療和能源產業的燈塔企業組成的多元化集團。

新德里--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--印度首屈一指的再生能源公司ReNew Power(簡稱“ReNew”或「公司」)今天宣佈,公司已入選世界經濟論壇(WEF)的全球「燈塔工廠」網路(Global Lighthouse Network),該網路是對利用新科技達成有助於環境永續性、社區支援且有獲利性成長的公司表示肯定。在宣佈提名ReNew時,世界經濟論壇特別指出,該公司最近投資於數位分析和機器學習,以提高其太陽能和風能發電資產的發電量,並減少停機時間,是其獲得提名的因素之一。ReNew是今年獲全球「燈塔工廠」網路認可的僅有兩家印度公司之一。


根據2021年2月24日宣佈的消息,ReNew已與公開上市的特殊目的收購公司(SPAC) RMG Acquisition Corporation II (NASDAQ: RMGB, RMGBW, RMGBU)達成最終的企業合併協議,此舉將使ReNew成為一家上市公司。擬議交易須滿足特定成交條件,並預計將於2021年第二季完成。

ReNew的Hubli設施因其在開發和部署先進分析和機器學習解決方案方面的開創性工作而被特別提名為全球「燈塔工廠」,這些工作旨在提高ReNew的風能和太陽能資產收益率。科技部署幫助ReNew將員工的生產力提高了31%,並將其資產的停機時間減少31%,且沒有產生任何額外的資本支出。

在談到這一榮譽時,ReNew創辦人、董事長兼執行長Sumant Sinha先生表示:「我們很高興被世界經濟論壇提名為全球燈塔企業。我們正著眼於成為資料驅動型清潔能源企業,以支持印度向清潔能源轉型,這一肯定是對我們轉型努力的證明。隨著規模的擴大,我們將進一步運用科技,以幫助自身加強因應突發事件,為供需平衡的轉變做好準備,並優先考慮勞動力發展。」

世界經濟論壇全球「燈塔工廠」網路現由69家工廠組成,作為開發、複製和擴充創新的平臺,為跨企業學習和合作創造機會,同時為全球製造業界設定新的基準。

談到全球「燈塔工廠」網路,麥肯錫公司(McKinsey & Company)合夥人兼製造作業全球主管Enno de Boer先生表示:「這69家燈塔製造商為未來的營運打開了一扇窗。雖然沒有產業能夠免受數位化轉型的影響,但是有四個產業正在重新設定基準——先進產業、快速消費品、醫藥和醫療產品,以及重工業。我們看到了典範轉移逐漸形成,從降低成本轉向更加注重成長和環境永續性。這些『燈塔工廠』證明,透過數位科技釋放智慧容量比投資於資本基礎設施更有效。」

在談到「燈塔工廠」計畫時,世界經濟論壇塑造先進製造業和生產(Shaping the Advanced Manufacturing and Production)負責人Francisco Betti先生表示:「這是前所未有的產業轉型時期。未來屬於那些願意接受顛覆並掌握新契機的企業。今天的顛覆儘管面臨著各種挑戰,卻是讓我們重新設想成長的有利契機。這些『燈塔工廠』將照亮製造業和整個產業的未來。」

在美國東部時間2021年3月17日上午8:00/歐洲中部時間下午2:00/印度標準時間下午6:30舉行的「『燈塔工廠』現場:重新設想營運以促進成長」線上活動中,ReNew Power以及世界經濟論壇全球「燈塔工廠」網路的全體企業成員將正式獲得認可。感興趣的人士可點選下方的連結報名參加該線上活動:https://broadcast.mckinsey.com/332/4794/microsite/global-lighthouse-network-awards-2021.asp

關於ReNew Power

按發電量計算,ReNew Power Private Limited是印度首屈一指的再生能源獨立發電商(IPP),按運轉能力計,該公司是全球第13大再生能源獨立發電商。ReNew開發、建造、持有和運行公用事業規模的風能和太陽能專案,以及為工商業客戶提供分散式太陽能發電專案。截至2020年12月31日,ReNew Power在印度各地的風能和太陽能專案總裝機容量接近10GW,其中包括委託和承擔的專案。ReNew有著強勁的內生和外延成長,目前的股東群包括高盛、CPP Investments、阿布達比投資局、GEF SACEF和JERA等多個知名投資者。如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.renewpower.in;在Twitter上@ReNew_Power關注ReNew Power

關於全球「燈塔工廠」網路

全球「燈塔工廠」網路是由生產基地和其他設施組成的社區,在採用和整合第四次工業革命(4IR)的尖端科技方面居於世界領先地位。「燈塔工廠」應用人工智慧、3D列印和大數據分析等4IR科技,充分提升效率和規模競爭力,變革商業模式,推動經濟成長,同時增加勞動力,保護環境,並為所有地域和產業的各類規模製造商提供學習機會。全球「燈塔工廠」網路是世界經濟論壇與麥肯錫公司合作推出的專案,加入該網路的工廠和價值鏈由獨立的專家小組指定。

非要約或要約邀請

本新聞稿僅作參考之用,既不構成銷售任何證券的要約,也不構成徵求認購任何證券的要約。如果在根據任何司法管轄區的證券法進行登記或資格審核之前,該等要約、徵求或銷售證券屬非法行為,則不得在該司法管轄區銷售證券。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

媒體連絡人
Arijit Banerjee
[email protected]
+91 9811609245

Madhur Kalra
[email protected]
+91 9999016790

投資人連絡人
Caldwell Bailey, ICR Inc.
[email protected]

熱門排行榜

本日熱門