新竹縣12所總量管制國中小近日發出的入學通知,戶籍謄本是證明設籍時間、新生與二親等內直系血親尊親屬是否同戶、地址是否在學區內的必備文件。縣府民政處提醒工作忙碌的新生家長,可用自然人憑證IC卡或已開通之戶役政管家APP,在內政部戶政司全球資訊網「戶籍謄本申辦服務」項下進行網路申辦電子戶籍謄本,免收取戶政規費,省時、省力又省錢喔!
  
    戶政科表示,電子戶籍謄本僅能申請與本人(這裡指家長)同戶之現戶謄本、除戶戶籍謄本無法申請、寄居人口僅得請領本人(家長)之戶籍謄本,另電子戶籍謄本如無最初學區設籍資料,請向戶政事務所申請遷徙紀錄證明併繳喔!

   縣府並拍攝電子戶籍謄本相關宣導影片放置於縣府「民政處」網頁並與教育處相連結 (網址:https://youtu.be/IX_mq6z0dWs ) ,希望提供24小時不間斷的服務,讓民眾感受戶所用心,達成服務無疆界,哪裡有需要戶政服務就到那裡的目標。

   教育處表示,新竹縣110學年度總量管制的學校有成功國中、仁愛國中、東興國中、國小部分有:東興、六家、安興、十興、興隆、光明、博愛、中正、松林。這12所總量管制國中小過去經常因新生超額,需轉介至鄰近非管制學校就讀,鑑於學校教室量體有限,而戶政資料顯示各校適齡學童人數仍是持續成長中,為保障有居住事實學童能就近入學,特別修訂總量管制暨學生入學實施要點, 要求管制學校新生入學登記資格,需要提供更明確的證明文件,以利管制學校進行居住事實審查及實地查核。

熱門排行榜

本日熱門