Summary:

傳奇武術大師李小龍生前於1970年與兩位奧斯卡得獎者攜手撰寫有關人生意義的武術片

香港2021年3月23日 /美通社/ -- 出生於香港的企業家兼電影製作人Jason Kothari,取得傳奇武術大師李小龍生前於1970年參與創作的《The Silent Flute》武術片的劇本版權,並計劃將其改編成一個紀錄特輯。獲得奧斯卡金像獎的著名編劇Stirling Silliphant 以及奧斯卡男演員獎James Coburn是李小龍的徒弟,《The Silent Flute》電影劇本正是李小龍與他的朋友和這兩位武術徒弟共同合作五年的作品。其內容講述李小龍對武術和人生意義的灼見。這部電影劇本是李小龍畢生最偉大、勇敢的創作項目,但因為李小龍於1973年不幸地與世長辭而未能圓夢,如今由Jason Kothari將其搬上螢幕,與大眾分享。

《The Silent Flute》的背景設定在一個反烏托邦的未來,人類在遭受了疫情、火災和內戰後,所有武器和武術被禁止使用。故事講述了一位鬥士如何克服重重障礙,在得到啟發後成為世界上武功最厲害的功夫高手的故事。

Jason Kothari是一位企業家兼電影製作人,他曾為一部由雲迪素(Vin Diesel)主演的荷里活電影《Bloodshot》擔任製作人,該電影入圍2021年奧斯卡「最佳視覺效果獎」。在多家領先科技公司中,他曾是美國漫畫發行公司勇士娛樂(Valiant Entertainment)的首席執行官,負責與Sony Pictures五部電影的相關合作。他也是多家企業的董事會成員,其中包括印度最大的電視及電影製作公司Balaji Telefilms。Jason在香港長大,是一個忠實的武術愛好者及李小龍迷。他的第一份工作是為一部電影《成龍:我的特技》擔任製作助理。

Jason表示:「我很榮幸能夠有機會製作李小龍心愛的《The Silent Flute》項目。儘管這個原創作品已擱置了半個世紀,但它依然能傳遞強而有力的主題,而我的志向是要將這位國際經典人物的宏大願景發揚光大。經過仔細研究李小龍的生活和職業生涯後,我將努力邀請最優秀的人才合力為世界各地的李小龍迷呈獻《The Silent Flute》,並向李小龍致以崇高敬意。」

為電影界寫下精彩的一頁

Jason聘請了荷里活編劇John Fusco親自操刀,他會擔任執行製作人並將原著改編成紀錄特輯。John 是Netflix電影系列中成本最高的《Marco Polo》的創作者,亦是多部電影的編劇,包括最近由奧斯卡得獎演員Kevin Costner和Woody Harrelson領銜主演、在Netflix上映的新片《辣手騎警》(The Highwaymen)。在他接近五十載的習武生涯中,先後獲得三種亞洲武術的黑帶段位,並跟隨李小龍幾位前徒弟學習截拳道。John 與Jason 同樣對《The Silent Flute》擁有濃厚的熱誠。

John Fusco表示:「作為武術愛好者,我一直潛心學習李小龍所創的截拳道,非常榮幸可以有機會呈現他的作品。李小龍和Sterling Silliphant以及我的已故朋友James Coburn所紀錄的作品可謂一時無兩,其深刻和令人鼓舞的方式突破了動作片的界限。我們希望能夠為他的故事揭開面紗,透過現今豐富的長篇敘述方式實現他的心願。」

李小龍研究者兼《Bruce Lee: A Life》傳記暢銷作家Matthew Polly表示:「《The Silent Flute》是李小龍喜愛的作品。當他於1960年代後期在荷李活以拍戲謀生時,李小龍醉心投入武術劇本創作,並相信這將會是他成為美國首位華人巨星的作品。可惜,他未能如願以償。李小龍在他短短的人生中努力嘗試,假如能夠給他多些時間,必會成功。李小龍迷已經等了五十多年,期盼李小龍最初的心血能夠得到尊重,讓大眾在螢幕上欣賞。」

備註:

Frankfurt Kurnit律師事務所的律師Peter J Dekom和Alan Sacks,代表Jason Kothari從美國喜劇電影《Police Academy》的傳奇製片人Paul Maslansky以及稍後將會獲得執行製作人名銜的Sasha Maslansky、Kurt Fehtke以及Arlene Howard手上購買了《The Silent Flute》的作品版權。

傳媒聯絡: 

萬博宣偉(Weber Shandwick)

李雯意(Charmaine Lee)

電話:+852 2533 9946

電郵:[email protected]

萬博宣偉(Weber Shandwick)

蘇嘉敏(Pamela So)

電話:+852 2533 9916

電郵:[email protected]

 

熱門排行榜

本日熱門