Summary:

數字化平臺戰略初顯成效

平臺及服務業務保持强勁增長,營業利潤同比上升2.2%

擬派末期連特別股息合計14港仙

全年股息共計17港仙,派息比率高達81%

香港2021年3月24日 /美通社/ -- 金邦達寶嘉控股有限公司(「金邦達」、「集團」股份代號:03315. HK)今日公布截至二零二零年十二月三十一日的全年業績。

業績回顧

疫情加速了全球智能化、數字化發展趨勢,越來越多的金融、政務服務正在通過無人化、平臺化的方式提供。期內,集團緊緊把握疫情下的發展機遇,深化金融科技創新,推動數字化、平臺化戰略。

得益于集團在平臺和服務方向的戰略部署,截至2020年12月31日止之年度,集團平臺及服務板塊繼續保持高速增長,錄得收入人民幣5.3億元,同比增長22.6%,于總收入中的占比,從去年的30.8%同比提升至今年的41.7%。其中,數字化設備業務收入呈現較快增長。

雖然突如其來的疫情給行業帶來諸多挑戰,集團期內收入和淨利潤分別錄得人民幣12.8億元和人民幣1.45億元,同比均有所下降,但集團整體盈利能力仍保持行業領先水平。同時,精細化管理發揮明顯成效,毛利率獲得改善,同比上升1.7個百分點至29.9%,營業利潤同比增長2.2%至人民幣2.0億元,若剔除匯兌損失産生的賬面價值損失,調整後淨利潤同比增長5.6%至人民幣1.8億元。

期內,集團財務指標依然表現穩健,現金流充沛,幷保持良好流動性。截至2020年末,持有流動資産合計人民幣20.2億元,爲集團拓展新的業務和産品綫,推動數字化、平臺化戰略,實現突破升級提供了充沛的資金。

基于集團穩健的經營和健康的財務狀况,董事會建議派發2020年末期股息每股10港仙以及特別股息4港仙,若此建議獲股東大會批准,連同中期股息,年內派息總額將合計每股17港仙,派息比率高達81%。

未來展望

建設數字化UMV平臺,推動數字化、平臺化戰略,深化金融科技創新

2021年,是集團的新起點。集團將投入更大資源建設UMV平臺,逐步推動行業原有供應鏈體系的升級和轉變,打造金融支付産品全産業鏈的創新生態圈。

UMV平臺將通過人工智能、圖像處理、物聯網等創新技術,提供一系列針對性的解决方案,逐步引入和鏈接行業的主要參與者,彙集更多的行業參與者的力量,促使在傳統模式下單向聯繫的各個參與者之間形成多元互動,培育創新的行業生態鏈和産業鏈。

作爲面向客戶的數字化業務平臺,UMV平臺將有效推進數字化金融科技服務,幫助重塑核心業務,助力海外市場多元化擴張,加速數字化設備業務發展。

作爲推動數字化、平臺化創新戰略的重要載體,由集團投資的「珠海市金融科技中心」的建設即將完成,預計將在2021年投入使用。

展望未來,集團將爲客戶的數字化轉型提供"科技+産業+生態"的全方位服務,爲後疫情時代中國經濟恢復與發展提供科技動力,實現集團在數字化戰略升級導向下的加速前行。 

關于金邦達(股票代碼:03315.HK)

金邦達成立于1993年,于2013年在香港聯交所主板上市,作爲最早的金融科技企業之一,金邦達憑藉近30年的成功經驗與全球領先技術,以「讓交易更安全、更便捷」爲使命,爲全球客戶提供智能安全支付領域的嵌入式軟件、安全支付産品和數字化設備,同時依托創新金融科技,爲金融、政府、衛生、交通、零售等廣泛領域客戶提供數據處理服務、系統平臺及其他整體解决方案。

官方網站:www.goldpac.com
微信公衆號:金邦達

相關鏈接 :

http://www.goldpac.com

本日熱門