Summary:

一加 9 Pro 智能手機采用 Pixelworks 專利的 Dual MotionEngine 、色彩校準、膚色管理和自適應顯示創新技術

中國深圳和加利福尼亞州聖何塞2021年3月24日 /美通社/ -- Pixelworks,Inc.(納斯達克股票代碼:PXLW),一家領先的創新視頻和顯示處理解決方案提供商,攜手全球領先的智能手機制造商一加於今日共同宣布,最近推出的一加9 Pro旗艦智能手機集成了Pixelworks X5 Pro視覺處理器。該處理器使用獨特的行業領先的MotionEngine™技術,優化了可變高刷新率顯示。此外,所有的新旗艦系列手機,包括一加9,均集成了Pixelworks專利且行業領先的色彩校準技術、膚色保護、色偏校正、以及環境光和色調自適應顯示創新技術,包括動態、超平滑屏幕亮度控制。

 


 

在Pixelworks X5 Pro處理器的支持下,全新一加9 Pro智能旗艦機配備了6.7英寸流體LTPO AMOLED顯示屏,WQHD+分辨率和可變刷新率高達120Hz。其先進的顯示技術,外加哈蘇48MP後置攝像頭,配備7.5 Gbps 5G調制解調器的高通® 驍龍™ 888移動平臺,使一加 9 Pro將現有的視覺體驗提升到意想不到的新高度。無論是觀看用手機自帶哈蘇相機拍攝的圖片和視頻,還是瀏覽流媒體內容或短視頻,Pixelworks視覺處理技術都能在各種環境光照條件下提供完美的色彩再現、卓越的顯示質量和眼睛舒適感。

一加創始人兼首席執行官劉作虎表示:我們的一加9 Pro智能手機旨在通過采用搭載了Pixelworks技術的業內最先進的顯示屏以及久負盛名的哈蘇品牌相機,提供終極的智能手機視覺體驗。我相信一加9系列手機提供了業界迄今為止最引人註目的相機性能,這將不會被消費者忽視,因為他們在我們最新的6.7英寸AMOLED流體屏上再次體驗高光時刻。我們期待在與Pixelworks的戰略合作中繼續將智能手機的視覺質量提升到新的高度,非常高興我們在全球範圍的客戶群體不斷壯大。

Pixelworks總裁兼首席執行官Todd DeBonis表示:憑借全新一加9系列,一加在高端手機中采用Pixelworks最先進的高幀視覺處理技術,從而在提供無與倫比的顯示性能方面繼續成為行業領跑者。我們與一加的合作涉及端到端顯示性能所有關鍵方面的全面優化。去年,憑借這一努力以及首款120Hz流體屏的質量,一加成為業界公認的少數名副其實的旗艦品牌之一。一加在一加9 Pro智能手機的攝像頭和顯示屏這兩方面投入了資金,一加9 Pro很有可能成為2021年的頂級旗艦手機。

除MotionEngine™技術僅用於一加9 Pro中之外,以下Pixelworks功能均用於所有一加 9系列智能手機中:

  • Dual MotionEngine™技術 - 一加9 Pro采用Pixelworks專利的MotionEngine技術,優化可變刷新率支持高達120Hz,以確保廣泛的視頻內容的自然、預期的運動外觀,其中包括流媒體電影、直播電視、體育、短視頻和其他動態多媒體和社交內容。
  • 自適應顯示 –  Pixelworks技術利用手機的光線和RGB傳感器自動適應顯示屏的亮度和色調,匹配環境光和色溫,從而保證清晰度、減少藍光、並為在不同的觀看環境中觀看電影或閱讀和玩遊戲的用戶帶來眼睛舒適度。
  • 絕對色彩準確性 – 每部OnePlus 9系列智能手機顯示屏均已在出廠時通過Pixelworks專利的高效校準軟件進行了校準,並運行了Pixelworks的色彩管理軟件,為sRGB和DCI-P3色域的所有應用程序和內容提供行業領先的色彩準確性。
  • 真實的膚色 –  校準後的Pixelworks解決方案可糾正和保護所有顯示模式的膚色準確性,呈現所有內容中人物的逼真膚色,無論是照片中、手機拍攝的視頻中、電影和電視中還是其他媒體中的人物。
  • 平滑亮度控制 - 在昏暗的觀看環境中,這種經過微調的自動亮度控制可實現前所未有的8,192級亮度,實現超平滑的顯示亮度過渡。
  • 色偏校正- 作為顯示調整過程的一部分,此功能通過校正低亮度下AMOLED面板上發生的色偏,確保了整個屏幕色彩即使在低亮度下的準確性。

Pixelworks擁有20多年的視覺和圖像處理經驗,並且作為好萊塢獲獎的運動處理行業領導者已經為智能手機提供了其專利的運動估計運動補償(MEMC)技術。該技術對內容進行了多層次的內容特定優化,從而為眾多內容、視頻格式、幀率和多媒體應用程序呈現卓越的視覺效果。一加9 Pro智能手機中使用的Dual MotionEngine ™技術 (最初已應用於一加 8 Pro上)已針對移動設備進行了優化,為高刷新率顯示屏保持自然、預期的運動外觀,同時與公司上一代運動處理解決方案相比,其功耗降低高達50%。

Pixelworks簡介

Pixelworks提供業界領先的內容創作、視頻傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智能手機的所有屏幕上提供真實的視覺體驗和卓越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和視頻流媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。Pixelworks總部位於加利福尼亞州聖何塞。欲了解更多信息,請訪問公司官網www.pixelworks.com

一加簡介

一加是一家對傳統技術概念提出挑戰的全球移動技術公司。 圍繞"Never Settle"的口號,一加創造出設計精巧且具有出色的制造質量和高性能硬件的智能手機。 一加依靠與用戶和粉絲建立牢固的紐帶並與之共同成長而蒸蒸日上。如需了解更多信息,請訪問公司官網www.OnePlus.com

敬請註意:Pixelworks、MotionEngine以及Pixelworks標識均為Pixelworks Inc.的註冊商標。高通和驍龍為Qualcomm Incorporated在美國和其他國家註冊的商標。高通驍龍是Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司的產品。所有提及的其他商標均屬於其各自所有者。

 

相關鏈接 :

http://www.pixelworks.com/

http://www.pixelworks.com

熱門排行榜

本日熱門